关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

生物学院开展本科生国庆假期安全主题教育会

日期:2019-10-13 | 来源 :生物学院 | 作者:张铄今 | 阅读次数:

    国庆假期将至,为使我院学生增强安全和文明意识,巩固遵纪守法的观念和自我防范能力,掌握自救自护的本领,学会珍惜生命,健康成长,谨防传销和网络不良贷款,杜绝火灾等灾难,使学生做到居安思危、防患于未然,度过一个平安、愉快的国庆节假期,生物工程学院本科各年级于2019年9月25日至27日在滨海中校区开展关于国庆假期安全主题教育会,各年级通过主题班会或年级会的形式开展教育工作,本科各年级全体学生参加。

    会议上,各年级辅导员主要从假期旅游安全、防止人身侵害、网络文明、网络贷款和民间融资风险安全、留校学生安全、假期勤工俭学安全六个方面对学生们进行安全教育。各年级辅导员强调,假期外出旅游的同学要严格遵守道路交通安全法律法规,外出时要保持通讯工具畅通,往返途中一定要注意人身和财物安全,不参与非法传销活动,不参与封建迷信活动,不参与非法宗教活动,不参与赌博和其他违法活动。假期留校学生谨记宿舍管理规定相关要求,提升安全意识。

    最后,各年级辅导员提醒同学们将个人国庆假期去向告知父母,提前购买返程返校的车票、机票,避免因返程高峰无法购票导致不能按时返校,叮嘱同学们可利用假期时间调整状态,以良好饱满的精神状态迎接返校后的学习生活,并预祝同学们国庆假期快乐。

    此次国庆假期安全教育大会顺利结束。通过这次大会,同学们增强了自身的安全文明意识,提高了自我防范能力,为度过一个平安、愉快的国庆节假期做好了充足准备。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn