关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

生物工程学院在第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

日期:2019-10-13 | 来源 :生物工程学院 | 作者: | 阅读次数:

    日前,从团市委传来喜讯,在第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛中,生物工程学院推荐的的7项学生作品全部获奖,刘逸寒老师指导学生作品获天津市特等奖 ,申雁冰、李玉、宋佳老师指导4支学生团队分获天津市二等奖,宋佳、罗学刚老师指导2支学生团队分获天津市一等奖、三等奖。刘逸寒、宋佳老师也荣获第十五届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师殊荣。

    长期以来,学院贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述,重视大学生创新能力培养,在学院领导的鼎力支持和指导老师的倾心指导下,自学校2018年10月启动“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛以来,学院积极动员,深入挖掘,共获校级立项51项作品,学院积极组织中期检查,邀请学院创新创业导师乔长晟老师、赵华老师为学生提供专业指导,最终45项作品送校级评定,经初赛、复赛、决赛,获奖作品19项,其中特等奖3项,一等奖4项,二等奖8项,三等奖4项。推荐7项作品参加天津市比赛。

    在天津市市赛事期间,来自生物工程学院的学子们积极迎接挑战,主动与天津市各高校大学生学术科技创新菁英沟通交流,比拼才能,完美的展示了项目和作品,思路清晰,回答准确,充分展现科大生物学子风采,最终来自生物工程学院刘逸寒老师指导的邵舒琳团队以“新型β-木糖苷酶基因的挖掘及其功能研究”作品获得天津市特等奖的殊荣,其余6支团队也取得了一等奖一项、二等奖四项,三等奖一项的优秀成绩。刘逸寒、宋佳老师也喜获优秀指导教师称号。

    一批又一批的生物学子和老师们在在科技创新的道路上挥洒青春智慧和力量,正也正得益于学院一直不断的倡导和落实全面深化本科教育教学改革,浓厚学院的双创氛围,优化学院双创生态环境,为广大生物学子创造了良好的学术创新氛围,促进学院课外学术科技活动的蓬勃开展。相信比赛的结束正是新开端,我们会一直努力,不断激发广大生物学子的创新意识和时代意识,造就一批具有创新精神和实践能力的高素质青年,培养青年学生的科学精神。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn