关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

艺术设计学院第十六届金秋辩论赛举行

——我思故我在,我在故我辩

日期:2019-10-12 | 来源 :艺术设计学院 | 作者: | 阅读次数:

    为进一步倡导积极向上的校园文化氛围,锻炼同学们逻辑思维能力,10月10日晚8:30,由艺术设计学院院学生会主办的金秋辩论赛初赛于7号教学楼501教室顺利举行。

    此次比赛邀请18级辅导员常晓玲老师、19级辅导员李津乐老师,研一学长朱怀南及学生会主席王超群,副主席陈奕开担任评委,由18级服装设计专业的李梓潼同学和19级环境设计专业的唐朝同学主持比赛。这次辩论赛的主题有社会安定主要靠法律还是道德维持、合作与竞争哪个更能使文明进步、一个人成才更需要自我努力还是机遇三个辩论主题。比赛共分为立论陈词、攻辩、自由辩论和总结陈词四个环节。


 
    辩论过程中,6组辩论团队,分三轮辩论,正反双方各持一方观点。参赛同学的辩论技巧可圈可点,整场辩论赛精彩纷呈、字字珠玑。双方同学根据立论针锋相对,唇枪舌战,旁征博引,使得己方观点在场每个人心中立足生根,在场观众能够更加深入的了解此次辩论主题的内涵。


 
    赛后,李津乐老师总结发言,对同学们积极参与的态度表示鼓励,并对同学们严谨思辨的逻辑表示赞赏,同时也提出很多宝贵建议,帮助同学们辩有所学。

    通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了学生们的辩论能力与合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,展示了艺术设计学院独有的个性风采,更体现了当代青年大学生风华正茂的精神面貌和不负历史使命,勇担重任的担当品格。
审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn