关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

轻工学院召开2019级新生党团教育

日期:2019-10-12 | 来源 :轻工学院 | 作者: | 阅读次数:

    习近平主席指出,理想信念就是中国共产党人精神上的钙,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得“软骨病”,为了坚定青年学生的信念,提高大家的思想觉悟,帮助2019级新生更深刻地理解共产党员为共产主义事业奋斗终生、全新全意为人民服务的责任,进一步认识党和学习党组织的知识,轻工学院于2019年10月10日在泰达校区15阶开展了新生党团教育,由海洋与环境学院蒋华朋老师主讲,2019级辅导员安园园老师、丁大永老师主持,全体2019级新生参加。

    会上,蒋老师首先展出几张见证中国发展的照片,开国大典、改革开放40周年、中共十九大会议…指出了中国共产党在国家发展中不可替代的作用,体现了党的重要性。


 
    蒋老师提出,中国共产党需要新鲜血液,青年学生富有激情和活力,期待青年学生的加入。之后便为大家说明了入党的相关事宜,如申请入党的客观条件、主观条件、成为党员的几个阶段等等,其中还特别提到:永不叛党是入党的基本条件,也是入党誓词中最重要的一句话,让同学们体会到入党的庄严。蒋老师也详细地向大家介绍了如何书写入党申请书,指出了许多注意事项,鼓励同学们以自己的实际行动,积极向党组织靠拢。


 
    最后,蒋老师着重强调了申请入党一定要端正入党动机,因为入党动机的正确与否,不仅关系到要求入党的积极分子能否为创造入党条件产生正确的导向和内在动力,而且关系到要求入党的积极分子能否在入党之后,矢志不渝地坚持共产党人的世界观、人生观和价值观,永葆青春共产党员的本色。

    “关心政治,信念坚定,工作热情,能力高强,成绩优秀,行为模范,品格高尚,表里如一”,蒋老师以这三十二个字作为对申请入党人的最后要求,让同学们深切体会到入党要求的严格,并在以后的学习和生活中高标准要求自己,这次活动让同学们对入党事宜有了一定的了解,也调动了同学们入党的积极性,服务人民,争做模范。会后,很多同学表示渴望加入中国共产党,并会为之不懈努力。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn