关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

化工与材料学院赴泰达国际养老院欢度重阳节

日期:2019-10-09 | 来源 :化工与材料学院 | 作者:胡蝶 | 阅读次数:

   金秋十月,丹桂飘香,秋风送爽,九九重阳。为庆祝祖国七十华诞、欢度重阳,2019年10月7日,化工与材料学院满天星志愿者协会齐聚泰达国际养老院,与养老院的爷爷奶奶们,与曾经的老革命、共和国曾经的建设者们一起共欢歌、话重阳。

  活动伊始,开发区团委书记、总工会副主席刘畅上台致辞,为老爷爷老奶奶们带来了节日的祝福和慰问。随后,志愿者们深情演唱了一首《国家》,用歌声代替语言来表达志愿者对祖国母亲七十华诞的祝福和对老爷爷老奶奶们的美好祝愿。大合唱《强国一代有我在》,更表明了志愿者们要成为实现中华民族伟大复兴的主力军,肩负起国家和民族希望的决心。
   表演间隙,志愿者还安排了小游戏与老人们一起互动,老人们积极参与。志愿者的歌声,老人游戏胜利拿奖的喜悦笑声,都将养老院的重阳气氛一次次推上高潮。
  祖国在经历了七十年的风雨后能有今天繁荣昌盛,离不开老一辈的革命者,是他们用生命和鲜血换来了我们如今的美好生活。现如今,实现中华民族伟大复兴的接力棒传到了我们手上,我们只有不忘初心,牢记使命,才能跑出我们的好成绩。
审稿人:范春媛

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn