关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院研究生十一假期安全教育大会

日期:2019-09-30 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

    2019年9月25日,机械工程学院研究生十一假期安全教育大会在主楼教室准时召开。机械工程学院辅导员殷媛媛老师,党委副书记杜岩刚老师,机械学院全体研究生同学参加,大会由辅导员殷媛媛老师主持。

    会议开始,由辅导员殷媛媛老师发言。她先是讲到了宿舍如何防盗的问题,指出了主要从思想重视,防范未然,身份证件,随手关门,不留外人,提高警惕这六个方面进行宿舍防盗。接下来,殷老师又讲到了公共场所防盗的问题,分别指出了图书馆,体育健身场所,食堂,公交车这四个人口密度较高,学生经常出入的公共场所的防盗方法。紧接着,殷老师讲到了骗子的惯用伎俩,例如,利用关系盗窃,伪装身份盗窃与假手机诈骗等。还有常见的校园贷款诈骗手段,讲到了我们一定要提高防骗意识,千万不能掉以轻心。接下来殷老师提到了防火须知,指出同学们要提高防火意识,杜绝隐患,要了解校园防火常识与发生火灾的处理办法,并在人身安全,交通安全与食品安全这三大方面对同学们进行教育,要求同学们广泛积累安全知识,提高法律意识。


 
    随后由党委副书记杜岩刚老师讲话。杜书记讲到了四点内容。一,没有安全就是没有一切,杜书记着重强调了安全对学生的重要性,也指出学生安全小到关系一个家庭,大到关系整个社会;二,要提高安全意识,杜书记强调了安全意识,他讲到意识是行动的前提,只有提高意识,才会在现实中防微杜渐,未雨绸缪;三,要注意防患排查,杜书记指出研究生经常出入的实验室,食堂,寝室与图书馆等地方要加强安全卫生排查工作,要对公共场所进行定期持续的检查;四,要注意言论,尤其是对于当前的敏感政治事件,例如,港独分子的暴乱等。杜书记指出同学们要保持清醒的头脑,不能发表一些反动的言论,更不能去追求小利益而参加一些反动组织,要有爱国情怀,懂得当代中国知识青年的担当。


 
    我院为了认真贯彻落实上级有关安全教育活动通知要求的精神,切实增强全院研究生的安全意识,提高了同学们的自护自救能力,做好了安全教育工作,打造了平安校园。经过精心准备,认真实施,此次安全教育大会必然会取得一定成效。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn