关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院2019级研究生新生开学典礼

日期:2019-09-17 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

   金秋时节,机械工程学院迎来2019级研究生新生。为了能让新同学更快的融入新环境,机械工程学院于2019年9月6日上午10时,在河西校区双子楼C区报告厅,举办2019级研究生开学典礼。机械工程学院党委书记魏连江、院长张峻霞、党委副书记杜岩刚、副院长李建宇、副院长李亚以及导师代表出席典礼。会议由研究生辅导员殷媛媛主持,全体2019级新生到场参加。

  典礼伊始,副院长李建宇祝贺新同学顺利通过严格的考试,成功进入机械工程学院。接着以时间轴的形式,对学院历史、院系设置、师资队伍、科研成果等向同学们做了详细介绍,并结合学院"严谨、求实、活泼、向上"的院训精神,结合多年来机械工程学院所取得的成就,要求新同学要刻苦学习,努力钻研科研,为学院的发展创造新辉煌。
  导师代表崔世海教授结合自己多年做导师的经验,对同学们提出要求:首先,应当继续坚持自主学习,在学习过程中掌握适合自己的学习方法,学会查找文献,沉下心来踏踏实实做学问;其次在科研生活中,别迷茫,以学术为业,在研究生的学习生涯中接受学习方法和逻辑思维的训练;别浮躁,保持心灵的宁静,潜心学习,并学会独立思考。
  新生代表马晓琳真诚地表达了自己对机械学院的向往之情,表示要立志以严谨求实、踏实谦逊的态度对待学术与生活,用实际行动,传承机械情怀。同时,她还分享了她对"融入"一词的理解,希望能与同学们相互扶持,开始一段新的征程。
  最后,张峻霞院长在讲话中向新生们提出研究生学习期间的三点建议:不忘初心,永葆学习热情;严谨求实,做好科学研究;志存高远,培养国家情怀。希望同学们保有求知若渴的精神,专心学术,精益求精,并将小我融入大我,积极为国家科研事业做贡献,肩扛重任、勇于担当,努力成为合格的新时代奋斗者。
审稿人:路宏伟

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn