关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

人工智能学院组织召开基层团支部建设研讨会

日期:2019-09-11 | 来源 : | 作者:徐子晴 李开昊 | 阅读次数:

  为深入贯彻习近平总书记"7.2"重要讲话精神和团十八大、团十八届二中全会精神,加强新时代团的基层建设、着力提升团的组织力,更好地发挥党的助手和后备军作用,人工智能学院团委于2019年9月10日在8-211教室召开基层团支部建设研讨会,院团委书记孔德莉、院团委副书记纪新蕊及16、17、18级基层团支部书记参加此次研讨会。
  基层组织是共青团全部工作和战斗力的基础,加强基层组织建设是共青团履行自身职责使命的内在要求。研讨会上,院团委副书记纪新蕊首先对《关于加强基层团组织规范化建设工作的实施方案》进行解读,并围绕建设基层团支部的"五个好标准",鼓励全体团干部要通过进一步加强基层团组织规范化建设,激发支部自我革新、自我奋斗精神,增强团员意识,提升组织活力。
  团委书记孔德莉老师与全体团干部围绕基层支部建设相关话题展开讨论,孔老师指出,基层活力团支部提升计划要以增强政治性、先进性、群众性为目标,聚焦基层,以团员青年为中心,突出思想引领,可以结合学生学业发展需求,结合学生成长成才需要,来精心设计实施班团活动,进而增强班团凝聚力和向心力。要充分利用好"青年大学习"这一网上平台资源,各团支部书记要带领团支部成员共同学习。会上,各班团支部书记围绕当前支部自查过程中发现的问题及下一步班团建设方向进行讨论与分享。
  研讨会结束后,各团支部将继续按照"团支部整顿考核标准"认真自查,继续深入了解各团支部团员青年生活情况及诉求,维护学生权益,确保今后的工作质量和效果。此次基层团支部建设研讨会的成功开展,极大地激发同学们的工作热情,更加有利于加强基层组织建设和作风建设,增强团学组织战斗力和凝聚力,相信在大家不懈的努力下,人工智能学院团学工作将进入一个崭新的高度。
审稿人:范春媛

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn