关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

化工与材料学院召开学生工作例会 分析研判安全稳定工作

日期:2019-09-11 | 来源 :化工与材料学院 | 作者: | 阅读次数:

   2019年9月11日上午,化工与材料学院在8B-209会议室召开学生工作例会。分析研判安全稳定工作,部署中秋、国庆期间相关工作。会议由学院党委副书记马臣主持,团委书记、学工办主任王慧,学院全体学工干部参加。

  会议伊始,各年级辅导员就本年级实际情况逐一汇报各年级基本情况及重点关注学生,马臣带领与会全体成员对可能存在的安全隐患进行分析研判、讨论,马臣提出,辅导员的工作要注重方式方法,要做到及时发现问题,消除隐患,心中有数。中秋国庆双节即将来临,马臣围绕政治安全、人身安全等方面提出了明确要求:各年级辅导员要按照学校要求严格落实学生的安全教育和返校工作,平稳推进学院安全稳定工作的正常进行。
  会上,马臣提出,各年级辅导员要进一步加强对学生一日生活规范的管理:(1)开展常态化学生宿舍卫生安全检查工作,在查宿舍的过程中,以引导、关心为主,消除宿舍安全隐患,培养学生养成良好的宿舍卫生习惯;(2)进一步加强对校外住宿学生的教育管理,规范学生校外住宿,对特殊原因在校外租房的学生,要履行相关备案手续,加强信息沟通,严格教育管理;(3)各年级辅导员针对所带年级具体情况认真组织落实好本年级学生请销假制度以及晚点名制度,为建设优良校风、学风,做好安全管理和教育工作打好基础。
  会上,还就推免保研工作进一步推动部署。
审稿人:范春媛

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn