关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院学子在第八届全国大学生金相技能大赛中获奖

日期:2019-08-27 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

  2019年7月30日,第八届全国大学生金相技能大赛在江苏常熟理工学院落下帷幕。我校机械工程学院第一次组建代表队参赛,在杜素梅、朱征等老师的指导下,夺得个人一等奖1项、二等奖2项,团体二等奖的佳绩。

  全国大学生金相技能大赛最初是由清华大学、北京科技大学、东南大学、中南大学、国防科技大学等高校联合发起的一项大学生赛事。第一届全国大学生金相技能大赛于2012年11月在北京科技大学举办,此后每年举办一届。2015年8月,教育部高等学校材料类专业教学指导委员会正式发文,决定作为大赛的主办单位对大赛的组织工作进行具体的指导。自此,全国大学生金相技能大赛成为一项得到教育部有关部门认可的全国性大学生赛事,现已成为材料、机械学科领域最具影响力的国家级大学生学科竞赛之一,为加强高等学校材料、机械学科相关专业在校大学生技能培养,搭建了良好的学习交流、实践与展示的平台。

  本届大赛自2018年10月启动以来,各高校先后经校赛、省赛,直至2019年7月25日共计254所高校(255个代表队,其中包括1支留学生代表队),765名选手参加国赛。

  机械工程学院依托学科优势,始终高度重视对学生实践技能的培养,构建了专业基础实验—技能培养教学体系,不断增强大学生对金相技能的认识,提升了实践技能的能力。本次大赛经过复赛和决赛,在35分钟紧张的磨制-抛光-浸蚀-组织观察,3名选手全部进入决赛,其中蔡兴凡获得个人一等奖,王啸坤、高伟研获得个人二等奖,团体二等奖,充分展示了我校相关学科的一流实力,展现了科大学子的青春风采。

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn