关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

食品学院全面开展2019年暑假安全教育

日期:2019-07-05 | 来源 :食品学院 | 作者:郭南南 | 阅读次数:

   为切实做好暑期学生安全教育管理工作,食品学院通过召开安全教育年级会、走访学生宿舍、超级校园宣讲等途径,全面开展暑期安全教育及排查工作,进一步消除安全隐患,创建"平安校园"。

  各年级辅导员召开暑期安全教育年级会,就学生人身安全、财产安全、交通安全、饮食安全、网络安全、游泳安全、防盗防抢防骗等内容进行教育宣讲,进一步加强学生的安全底线思维意识和自防自救能力,同时做好学生假期去向统计,准确掌握所有学生假期动向。
  辅导员走访学生宿舍,着力排查宿舍安全隐患。大部分寝室能做到人走断电,用品摆放整齐,地面、桌面干净,安全隐患进一步减少,但个别宿舍仍存在人走不断电、宿舍卫生情况较差等情况。对于问题宿舍,辅导员对学生进行重点教育,后期跟进整改和检查,努力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。
  学院充分运用超级校园多媒体形式面向我院学生开展暑期安全教育,从人身、财产、消防、生活、交通、宿舍和法制等方面,向学生进行安全警示提醒,以增强学生的法制安全观念和自我保护意识。
  希望通过此次安全教育活动,进一步提高我院学生的安全防范意识,增强安全防范能力,做到人人讲安全,时时讲安全,做到安全工作常抓不懈,警钟长鸣。
审稿人:路宏伟

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn