关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

外语学院召开新疆支教团队总结座谈会

日期:2019-07-05 | 来源 :外国语学院 | 作者:郭桐杉、季平 | 阅读次数:

   石榴花开红艳艳,爱心支教满和田;青春无悔,筑梦归来。7月2日,外语学院在河西校区主楼F405召开了新疆支教团队总结座谈会,院党委书记武立群、院长潮洛蒙、支教带队教师何广军以及研究生导师代表、研究生秘书、辅导员,支教团全体学生参加了本次会议。

  今年3月,我院支教团师生带着组织的信任,师生的嘱托和牢牢的初心与使命,踏上了援疆支教之旅。三个半月以来,全体成员以饱满的热情、忘我的深情、不畏艰难的豪情,圆满完成了支教工作,把爱和奉献撒播在了和田的土地上。
  总结会上,院长潮洛蒙首先致欢迎词,他对支教团全体师生的辛勤工作表示感谢和肯定,并谈了几点感受。一是感动与感谢,支教团师生远在千里之外,为国家扶贫攻坚、民族团结、教育事业做出自己的贡献,让人敬佩又感动。二是收获与成长,师生们在支教工作中对时代新人的担当和责任有了更深刻的理解,对青春奋斗的意义也有了新的认识,支教团师生付出了真心,收获了友情,磨炼了意志,也涤荡了心灵。三是传承与传播,师生们秉承"尚德尚学尚行爱国爱校爱人"的校训精神,把校训精神根植于支教工作中,让和田人民感受到了我校师生的爱心和情怀,用知识传递了梦想,用爱心点燃了希望。
  随后,带队教师何广军,学生代表朱玉玲、郭桐杉分别分享支教感悟,深刻分享了他们在支教的三个半月里面的切身体会,酸甜苦辣,历历在目。何广军老师对支教工作进行了总结,他指出,外语学院三个半月的支教圆满地完成了支教团最开始的实干目标,通过强化管理,打造了一支思想统一、纪律严明的支教队伍,全团师生爱岗敬业,坚持"教学为本、师爱为魂"的支教理念,倾情奉献,为当地学校营造了良好的教育环境,与当地的学生们建构了深厚的师生情感,得到了当地领导和支教学校师生的高度评价。
  除此之外,学院领导老师与各位同学们进行了亲切的互动交流,学生们把支教生活中的点点滴滴、见闻趣事等等难忘的回忆进行分享,老师们又将他们的赞美和鼓励给予大家。
  最后,院党委书记武立群进行总结,她对全体支教团师生再次表示肯定和感谢,为他们所展现出的强烈社会责任感、使命感,浓厚的爱国情怀和崇高的奉献精神点赞,也对大家提出了希望,要不忘初心、牢记使命,在更高的起点取得更大的进步,不负时代使命、不负青春年华。
审稿人:路宏伟

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn