关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

韩金玉校长与食品学院五公寓216宿舍同学亲切交谈

日期:2019-07-05 | 来源 :食品学院 | 作者: 陈怡君 | 阅读次数:

   2019年6月28日16:00,天津科技大学校长韩金玉来到滨海中校区逸夫楼337会议室,与食品学院五公寓216宿舍全体成员亲切交谈,宿舍成员为2017级食品科学与工程专业实验班的李艾潼、杨晨冉、刘婕琼、张晨阳、殷玉爽、王思惠。

  本次交流从学生宿舍生活、学习状况、学校制度等方面展开。韩校长亲切地询问每一名同学的在校情况,关心同学们的校园生活,了解大家宿舍生活情况以及学习上的困难,同学们对自己的学习状况进行总结,并和韩校长分享自己喜欢的专业教师和教学方式。
  谈话期间,韩校长和同学分享了自己女儿的学习经历,向同学们表达了自己对于学习的认识。韩校长希望我校学生可以严格的要求自己,在学习一个科目时可以不流于表面,而要潜心研究主动的去学习。
  谈话最后韩校长提出了自己对我校实行学分制的看法,"我们为什么做学分制的教学?"校长表示学分制就是让同学们能够根据自己的兴趣,更自主更自由的进行大学的学习生活;有了学分制也会侧面督促老师丰富自己的课程,加强自己的教学水平;我校的学分制教学制度还在不断完善,预计各类课程会共增加至3000门,"学分制是一个挑战,但我们要做,要做得更好"。
  韩校长希望和同学们保持密切良好的联系,当场与同学们建立微信群,希望同学们能够随时提出自己对学校建设的建议以及自己学习生活上的困难。本次见面会通过轻松愉快的谈话,了解了学生在生活和学习中的需求和困惑,促进了师生间的沟通,为建设一个更加和谐美好的校园环境奠定良好的基础。
审稿人:路宏伟

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn