关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

电信学院2018级开展假前安全教育

日期:2019-07-05 | 来源 : | 作者:张彤 | 阅读次数:

   7月2日至7月4日,电信学院2018级辅导员张彤通过年级会、宿舍走访、谈心谈话等多种形式开展暑假安全教育。

  会前,辅导员对每一名学生暑假去向做了详细登记。在年级会上,辅导员结合各类真实案例,提醒广大同学们留校要遵守宿舍管理规定,返乡同学路上要看护好自己的行李物品,放假出去游玩同学要注意安全,不去危险的地方,不做危险的事!并结合近期案例,叮嘱学生牢固树立"安全第一"的思想,提高防火、防骗、防盗、防破坏、防汛、防溺水、防交通事故、防地质灾害等安全意识学会保护自己,避免上当受骗。会后,同学们认真阅读了《暑假假期安排和安全工作通知》并现场签字。此外,辅导员还走访学生宿舍,深入开展安全教育,检查宿舍存在的安全隐患,针对暑假留校的学生逐一进行了谈心谈话,了解他们的困难和留校的原因,耐心地叮嘱他们在留校期间注意安全,为他们送去慰问和关怀。
  此次安全教育讲座,不但使学生们树立了良好的安全意识,也展示了电信学院始终把安全放在首位,以安全为基石,注重育人实效,将安全教育工作落地、落实、落细。
审稿人:路宏伟

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn