关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

法政学院各年级开展暑期安全教育大会

日期:2019-07-04 | 来源 :法政学院 | 作者:余天舒 郑红 | 阅读次数:

    暑期即将来临,为了提高学生们的安全意识,充分普及安全常识,全力做好暑期学生安全防范工作,法政学院各年级于6月26日至7月1日开展暑期安全教育大会。会议由2016级辅导员谷晓悦老师、2017级辅导员宋佳鸿老师、2018级辅导员薄振兴老师主持。



 
    2016级暑期安全教育会上,谷老师首先向同学们说明了学校的暑假放假安排、宿舍封楼时间及食堂开放情况等同学们关心的话题,并重点强调了暑假期间的安全问题,希望大家时刻将安全放在第一位。随后,谷老师对即将迁往河西校区的部分专业的搬迁事宜做出详细说明,并对搬迁工作做出了进一步具体的部署,并指定小组长负责小组之间的联系,以保证此次搬迁工作的安全、顺利开展。


 
    宋佳鸿老师在2017级安全教育会上首先对考试纪律做出强调,要求同学们严格遵守考场纪律,诚信考试。紧接着,宋老师针对假期安全提醒同学们注意人身和财产安全,做好日常的防护措施,避免危险的发生。宋老师还为同学们做了考研经验的分享。宋老师结合自己的考研经历,分别从“如何选择学院”、“如何选择专业”、“如何着手复习”三个方面详细分享了自己的经验。此外,宋老师还就英语和政治的复习提供了许多的实用建议。宋老师表示,重复、总结、自制力、适合自己的方法是考研成功的重要方法。宋老师强调,学习是每个人人生中最容易掌握的东西,你要内置一些属于自己的东西。努力的意义不是为了让你一定要做到什么,而是让你没有做到也能够问心无愧。


 
    薄老师在2018级安全教育会上对暑期安全教育指出以下几点:一是注意网络贷款和民间融资风险。提高金融风险意识、网络安全意识;二是注意道路安全。严格遵守道路交通安全法律法规,不乘坐三无以及没有安全保障的交通工具,不违规驾驶各类机动车;三是注意防范人身侵害和防范受骗。提高学生防范侵害、防受骗和自护自救的意识和能力;四是注意防入传销。提高安全警惕意识;五是留校学生应时刻注意安全; 六是勤工俭学安全注意事项。学生应保护好自身合法权益,谨防上当受骗。最后,薄老师对宿舍调整问题作了相关具体说明。

    此次安全教育,不仅增强了同学们的安全防范意识,提高了同学们的防范能力,而且为即将进入新学年的同学们提供了宝贵的学习经验和建议。相信同学们通过本次安全教育会有一个安全、充实而又美好的假期,也能在新的学年取得更大的进步。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn