关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

泰叶飘香庆端午——我校孔子学院携手教学点举办端午节文化活动

日期:2019-06-11 | 来源 :国际交流处 | 作者:曹乐 | 阅读次数:

  6月7日 至10日,由我校孔子学院主办,我校孔子学院下设教学点北榄女子中学、北柳三语学校和易三仓学校承办的端午节庆祝活动在三所学校成功举办。共3000余名师生参加了此次端午节庆祝活动,共同体验中国源远流长的端午节文化。

  本次活动形式丰富,包括包粽子、诗朗诵、讲故事、龙舟比赛等。参加者跃跃欲试、现场气氛活跃。


北榄女子中学端午节活动现场


北榄女子中学讲端午节故事


北榄女子中学讲端午节故事

  北榄女子中学的端午节庆祝活动吸引了2800余名师生参加。学生通过朗诵诗歌“小重山·端午”,使大家了解了端午节厚重的历史内涵和中国伟大诗人屈原的忠义气节;高二高三中文班学生的讲故事和问答环节介绍了端午节的起源和习俗。学生们流利的汉语表达给大家留下了深刻的印象。


北柳三语学校学生包粽子


北柳三语学校学生赛龙舟


易三仓学校学生包粽子

  北柳三语学校举行汉语水平考试分考点揭牌仪式暨端午节庆祝活动。北柳三语学校校长查乐婉 (CHALERMKWAN   JEARAWONGSAKUL) 与我校孔子学院中方院长杨海荣出席仪式。该校学生通过师生表演的节目和包粽子活动了解了端午节的起源和习俗。创意龙舟比赛让小学生们在欢声笑语中度过了难忘的端午节。

  易三仓学校的学生学习了端午节的来历和习俗,然后在老师的带领下制作了端午节传统美食粽子。学生们仔细地卷叶、放馅儿、压紧、捆扎,经过几番尝试,学生们终于包出了像模像样的粽子。

  通过我校孔子学院和教学点学校组织的一系列端午节文化活动,泰国师生近距离地接触到中国文化,加深了对中国文化的了解。我校孔子学院今后也会在抓好汉语教学工作同时,举办更丰富的文化活动,为所有对中国文化感兴趣的外国人提供学习汉语和文化交流的平台,让更多的人了解中国传统文化。

摄影:大丰


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn