关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

电信学子以义务劳动彰显青年风采

日期:2019-04-16 | 来源 :电信学院 | 作者:张磊 | 阅读次数:

    青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。义务劳动是我校学生入学教育的必修课。今年,我校开展了2018级新生以打扫厕所为主要内容的义务劳动活动。学期伊始,我院学生开始公厕打扫义务劳动。

    
首先接过接力棒的是我院自动化专业4个班的同学们,为了确保劳动的效果,我们也制定了严格的卫生检查和打分制度,由各班班长、团支书和学委组成检查小组,对厕所的卫生状况进行评比检查,并通知值日小组及时进行维护。在为期两周的义务劳动过程中,同学们认真劳动,发扬不怕苦不怕累的精神,严格按照卫生打扫手册中规定的标准严格要求自己,男生们每天上午上完课后,就马不停蹄地奔向大学生活动中心,拿起清洁工具,仔细的打扫起来,地面、便池,甚至是角角落落都不放过。女同学们也不甘落后,洗手台和镜子被她们擦得一尘不染,都能照出她们忙碌的身影。同学们辛勤的义务劳动使厕所一整天都保持着干净、整洁,给广大师生们提供了方便。

    历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是国家的、民族的,也是每一个中国人的。通过两周的义务劳动,同学们体会到了劳动的艰辛和光荣,学会了要爱护他人的劳动成果,树立了正确的人生观、价值观,习得了吃苦耐劳的优良品质。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn