关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

化工与材料学院志愿者与受资助学生开展文明祭祀活动

日期:2019-04-16 | 来源 :化工与材料学院 | 作者:王勇 | 阅读次数:

    清明节将至,为弘扬中华民族优良传统,缅怀先祖、寄托哀思,清明期间,化工与材料学院满天星志愿者协会与滨海新区汉沽中共东滨里委员会组织开展文明祭祀活动,化工与材料学院满天星协会志愿者与受资助学生参加活动。


 
    活动伊始,委员会的工作人员给大家分发了祭祀用的花和黄色丝带,用最传统的方式向为革命而牺牲的烈士们表达无限崇高敬意和哀思。随后,带领大家观看小短片学习了解清明节以及寒食节的由来,引导大家树立起“绿色清明,节俭文明”的正确观念。


 
    接着,徐艳同学带领大家宣读了关于过绿色清明、过节俭清明、过平安清明的宣言。宣读完毕,大家轮流在横幅上签字献花,希望更多的人可以用更健康、文明、低碳、环保的形式进行祭扫活动。最后,同学们将写满期许的便利贴贴在风筝上,在公园里放风筝来寄托哀思。


 
    通过这次活动,学院志愿者和受资助学生对清明节这一传统节日有了更深入的认识和了解,从中感受中华民族传统文化内涵,增强了缅怀先烈、热爱祖国的情感,同时大家也用文明祭祀的实际行动,成为告别陋习的先行者、文明祭祀的带头人,将共同度过一个安全、文明、和谐的清明节。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn