关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学院泰国吞武里易三仓学校来访工作圆满完成

日期:2019-03-19 | 来源 :国际学院 | 作者: | 阅读次数:

    泰国吞武里易三仓学校短期学访团组圆满完成了在我校为期两周的学习与生活。3月18日上午,由国际学院组织的结业典礼在河西校区主楼汉语言教室顺利举行。


 
    国际学院留学生办公室负责老师和国际学院汉语言教师出席了此次仪式,对泰国来访学生顺利完成汉语言学习、文化探访表示热烈的祝贺,对泰方老师给予的支持表示了衷心感谢,随后为泰国学生颁发了结业证书。


 
    为增进我校与国外院校的友好交流合作,国际学院对此项目高度重视,精心策划和组织,从课程编排、文化体验活动的安排、到饮食住宿等生活的方方面面,都进行了精心的设计,不仅安排了泰国师生在我校研习中国传统的书法、绘画、舞蹈还通过在汉语课堂上组织有趣的中华美食体验活动以点带面介绍了中国春节等传统文化习俗,并且组织泰国全体师生参观了天津杨柳青年画博物馆,让泰方师生了解年画的历史文化,并亲身体验了木版年画的制作过程,加深了对木版年画文化的认识和体会。此外国际学院老师还带领泰国师生赴北京参观了居庸关长城,故宫博物院等具有中国代表性的风景名胜,品尝了当地特色美食。


 
    本次短期交流项目涵盖了汉语课程、自然和历史博物馆的参观,中国历史、等文化体验活动,将帮助泰国学生对中国文化传统、社会发展等方面建立全面的感知和认识,力求让学生们能够多角度感受了中华传统文化的魅力与特色。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn