关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学院弘毅协会举办读书分享交流会

日期:2019-03-11 | 来源 : 国际学院 | 作者:张科 | 阅读次数:

    “腹有诗书气自华,最是书香能致远”。为了激发学生对传统文化、红色文化的学习热情,激发爱国情怀,活跃校园文化,营造良好的读书氛围,国际学院弘毅协会于2019年3月6号在泰达校区图书馆11阶举办读书分享大会,国际学院辅导员陈静萍老师担任主持。


 
    有的同学阅读分享了《弟子规》,感受中国古文之溢美,品读每一字句后面的典故和含义,提升了自己对中华文化的理解,让自己更加理解“孝亲”“仁义礼智信”对每一位中国人的重要性。有同学阅读并分享《共产党宣言》,说到重读这一共产主义伟大的纲领性文件,我又有了新的感受和认识,不仅更加坚定了我的共产主义理想信念,更加感受到青年马克思、恩格斯善于洞察社会,揭示社会发展规律的能力。有的同学阅读分享了《习近平谈治国理政》,认为总书记针对中国发展情况,提出了许多新思想、新观点、新论断、新措施,并指引中国人民在新的历史时期开展了伟大的中国特色社会主意实践,文章视野开阔、言简意赅、意境深远,每次阅读都有不同感受。有同学《格列佛游记》描述了格列佛四次遇险,作者看透了当代的腐败,抨击了当时腐败的社会。同学们的分享既有故事情节的介绍,书籍背景的阐释,也有同学们的所思所感,同学们收获颇丰。陈静萍老师总结发言中分享了自己大学的成长经历,希望同学们怀着感恩的心态砥砺前行,读万卷书行万里路,过出彩大学生活。

    读书滋养心灵,知识改变命运,将小我融入大我,树立鸿鹄之志。“读书分享”这一活动促使大家养成读书的习惯,成功地让同学们认识到历史文化的力量是伟大的,读一本好书可以影响人的一生。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn