关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院顺利举办党支部书记培训会

日期:2019-03-04 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

    为进一步提高政治站位,切实提高党支部建设的质量和水平,机械工程学院党委于2019年2月28日上午10点在2-302室召开党支部书记培训会,此次会议主题是对《中国共产党支部书记工作条例》(试行)的解读,培训会由李通主讲,各党支部书记到场学习。

    组织员张琳在会议开始前给大家介绍本次培训会的目的和意义,希望各位党支部书记认识到《条例》的重要性,认真学习贯彻落实到支部工作中,各党支部要积极通过各种方式组织广大党员原原本本学、逐字逐句学,深刻理解《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实把规定要求搞清楚弄明白,做到学深悟透、融会贯通。


 
    李通结合目前的实际给大家讲解《条例》的内容,并指出其中的要点。首先,李通介绍了《条例》出台的背景与意义:一是要发扬传统,凝聚经验;二是要推动全面从严治党向基层延伸。同时李通指出当下“三会一课”应当以学习党章党规,学习习近平总书记重要系列讲话为主要内容,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,并针对党员思想工作的实际,确立“三会一课”的主题和具体形式,要求做到形式多样、氛围庄重,防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。


 
    李通强调,作为党支部书记,要明确职责,敢于担当作为,带好队伍,促进党建工作规范化。各党支部书记都表示赞同并会按照《条例》的标准去规范各方面工作,争取让党支部建设的质量和水平再上一个台阶。

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn