关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大人物 >>正文

我校辅导员王穗洁荣获“天津市十佳辅导员”荣誉称号

日期:2018-09-26 | 来源 :党委学工部 | 作者:闫翠娟 | 阅读次数:

    7月5日,在天津市委教育工委、市教委主办的2017年天津市十佳辅导员评审会上,我校电子信息与自动化学院辅导员以优异的表现,凭借扎实的理论功底和过硬的工作能力,从众多辅导员中脱颖而出,荣获2017年“天津市十佳辅导员”荣誉称号。

    入围天津市十佳辅导员评审会的20名辅导员老师,是我市各高校推荐的优秀辅导员,他们经过天津市辅导员职业能力大赛的层层选拔,最终进入天津市十佳辅导员的最终评审。在评审会上,他们围绕工作品牌、工作方法、工作感悟和工作事迹进行了三分钟的视频展示和六分钟的公开演讲,最终由评委进行无记名投票,评选出前十名作为“天津市十佳辅导员”的获得者。

    王穗洁老师自2013年参加工作以来,以满腔的热情投入到工作岗位,怀揣立德树人初心,用春风送暖般的真情关爱,守护学生的成长,成为学生们青春摆渡的知心人。她积极搭建朋辈辅导平台,选聘优秀学生担任朋辈辅导员,全方位帮扶学业困难生;她创建个人公众号、撰写思政博文、搭建线上虚拟学风社区,鼓励学生们利用碎片化的时间加强学习;她关爱贫困生、带领学生远赴河南山村义务支教,以身体力行的方式陶冶和培养学生的责任意识和大爱精神。四年来,她用一次次的谈心谈话、一场场的主题班会、一件件关心学生的小事、一桩桩危机事件的处理,诠释着辅导员“辅学生成长、导学生成才、圆学生梦想”的意义和价值。四年来,她共主持科研项目四项,发表学术论文七篇,并于2017年以笔试第一名的成绩考入了南开大学攻读思想政治教育专业博士,先后获得天津市十佳辅导员、天津市优秀辅导员、天津市暑期社会实践先进个人、天津市辅导员论文评选三等奖、天津市辅导员职业能力大赛三等奖等多项荣誉。

    作为我校辅导员队伍的优秀代表,王穗洁是我校第四位当选天津市普通高校十佳辅导员的老师,体现了我校辅导员队伍的整体素质和良好形象。一直以来,我校积极搭建辅导员成长平台,通过学生工作论坛等形式,推动辅导员职业化专业化发展,取得了显著的效果。学校将搭建更广阔的平台,进一步激励和鼓舞广大辅导员在各自岗位上努力拼搏,开拓创新,不断开创大学生思想政治教育工作的新局面。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn