关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大人物 >>正文

我校教师王敏入选2016年“天津市最美女教师”

日期:2018-09-26 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

    在第32个教师节来临之际,从天津市妇联、市文明办、市总工会、市教委传来消息,我校生物工程学院院长王敏教授入选10位“天津市最美女教师”。 王敏是近年来爱岗敬业、勤勉奉献的科大教师中的典型代表,她热爱教师职业,热爱教育事业,以师表形象规范自己的言行,以教好书育好人为天责,具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,在教育教学工作中锐意进取、业务精良、教书育人,有良好的职业道德和突出的工作业绩。

    作为共产党员,王敏坚决拥护党的路线方针政策,忠诚于人民教育事业,政治思想坚定,模范遵守国家法律法规,思想道德素质和科学文化素养高,有强烈的事业心、责任感,敢于创新,勇于探索。

    作为一线教师,王敏始终坚持在教学一线,即便担任博士生导师和院长职务后,她仍然年年为本科生讲授“生物药物合成原理”和“生物制药工艺学”等专业骨干课程。教学时间中,她注重改革教学内容和方法,采用启发式教学方法,把科研工作获得的最新研究成果充实到教学中,得到学生广泛好评。

    作为学院院长,王敏紧跟学校发展步伐,奋力拼搏、勇挑重担、兢兢业业,王敏积极开展教育教学研究与教学改革,探索本科人才培养的新机制与新模式,同时带领学院教师,组建教学团队,引领学院全体教师积极进行教学研究与教学改革。

    作为科研工作者,王敏基于立足天津、服务滨海、面向全国,充分发挥学校地处滨海新区核心区的优势,结合自己专业特长,为新区、天津市和全国提供科研服务。多项研究成果在企业得到产业化应用,取得了显著的经济和社会效益,获得天津市科技进步一等奖1项,二等奖3项、三等奖2项,荣获2002年天津市计委产学研合作突出贡献奖等。

    作为行业专家,王敏担任了教育部生物技术与生物工程类专业指导委员,中国发酵工程技术工作委员会委员,天津市食品学会常务理事,天津市微生物学会理事,天津市轻工学会理事,天津市药学会青年药学工作者委员会主任委员,《中国粮油学报》、《饮料工业》编委等,为国家发酵工程行业贡献力量。

    近年来,王敏先后荣获全国五一巾帼标兵、天津青年科技奖、天津市建功立业先进女职工、天津市三八红旗手、天津市优秀青年人才奖、霍英东教育基金会第九届高等院校青年教师奖等。2013年入选国家科技部中青年科技创新领军人才计划。2008年入选教育部新世纪优秀人才计划,2011年入选天津市131创新型人才培养工程第一层次人选,2016年入选国家“万人计划”科技创新领军人才。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn