关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大人物 >>正文

王洪鑫小长假间的满满工作

日期:2015-04-15 | 来源 :校医院 | 作者:吴壮 | 阅读次数:

    今年的清明小长假,对于学校的教工来讲,有的趁假期去祭奠先人,有的一家出门郊游踏青……对于计算机学院大二辅导员王洪鑫老师来说,小长假一天也没有捞着休息。作为一名校医院的工作者,我见证了一名普通辅导员在小长假期间的满满工作,这种精神和正能量深深地感动了我……——校医院吴壮如是说。

  计算机学院131011班有位藏族学生,名叫四郎加措,一个月前就感到身体不舒服,去塘沽区传染病医院检查怀疑是肺结核。王洪鑫老师得知此事后,立即陪同四郎加措来到天津海河医院做进一步病理检查和治疗,这是小长假的前一天。王老师不顾被感染上的可能,往返于泰达校区和海河医院,最后海河医院确诊四郎加措为菌阳性结核病。

  这种病意味着能够通过呼吸道传染,按规定必须对四郎加措的密切接触者进行筛查和宿舍消毒工作。王老师为四郎加措同学办理好海河医院住院手续后顾不上休息,转天是小长假的第一天,他又带着和四郎加措同宿舍的几位同学去做拍胸小片检查。在往返塘沽区传染病医院与泰达校区之间,小长假的第一天就这样度过了。第二天,王老师又带领同学们做室内卫生扫除,用消毒液喷洒消毒,一大半天又这样忙乎过去了。第三天,为了能让和四郎加措密切接触的同学能顺利到校医室做PPD皮下测试,他本着对每一位同学认真负责的态度,深入同学中间,耐心劝导“一个自然班”的同学都来做留调测试。

  几天后,塘沽区传染病医生们来校做筛查测试时,王老师早早地就来到他们学生所在的泰达校区西院,和医护工作者一起,较好地完成了筛查测试工作任务。

  辅导员王洪鑫老师严谨的工作作风和对同学们的爱心,受到合作单位医护人员们的赞许。辅导员王洪鑫老师是这样想的:同学们好比是一群南飞的大雁,一只大雁受伤掉队了,要用我们的辛勤呵护,在为这只大雁疗伤时,不能再让第二只大雁掉队!

  在辅导员王老师身上我们看到了,他的肩上担着的是对每一位同学在成长过程中的责任。一位校领导曾经说过,学生辅导员要三个到场,学生获得表扬得了先进标兵要到场,学生犯了错误受批评要到场,学生生病耽误课程了要到场。王洪鑫辅导员用他的行动,诠释着校领导和所有关心爱护学生师长们的深情期望。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn