关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大人物 >>正文

做好今天是应付未来的唯一方法

日期:2014-11-28 | 来源 :常春藤网站 | 作者:记者团 何广 晋嘉铭 | 阅读次数:

    他来自河南这个高考大省,他跟很多当地考生一样,经过了残酷的高考竞争,于2011年9月来到了科大。进入科大后,他始终保持着积极向上的心态,时刻以高标准要求自己,并且妥善处理好各方面的关系,努力做到全面发展。尤其是通过2013——2014这一学年的努力,喜获国家奖学金,他就是现就读于天津科技大学机械工程学院的闫赞扬同学。

    当笔者见到他时,灿烂的笑容,幽默的言谈,举手投足间满是谦虚。通过聊天,笔者了解到闫同学的的生活情况并不是十分乐观,有些时候迫于家庭经济的压力,他不得不离开学校进入社会寻找一份兼职,他说:“只有经历过的人才会懂得,苦尽甘来的生活会显得如此弥足珍贵。”大二、大三两学年,在不影响自己学业的情况下闫同学靠自己兼职赚来的钱解决了自己两年的生活费和学费,期间他没有问家里要过一分钱。

    “那段时间自己确实成熟了不少,而且这更令自己懂得了美好生活确实需要自己脚踏实地地去创造。”闫同学如是说。这段兼职经历不仅留给了闫同学十分宝贵的回忆,也帮助他迅速的成长。

    采访进入尾声时,闫赞扬给同学们提出这样的建议“为明天做准备的方法,就是集中你所有的智慧、所有的热忱,把今天的工作做得尽善尽美,这就是你能应付未来的唯一方法。”


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn