关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大人物 >>正文

男神和学霸的结合 努力与汗水的辉煌

日期:2014-11-28 | 来源 :常春藤网站 | 作者:记者团 何广 晋嘉铭 | 阅读次数:

    他来自美丽的山西临汾,成绩优异,经历丰富,热爱运动,会理财,会乐器,有着托福70多分的傲人成绩。他就是“男神”和“学霸”的结合体——11级保送西安电子科技大学研究生的马瑾学长。

    马瑾,来自于机械学院11级。笔者于近日有幸见到其本人,并对他进行了采访。马瑾是一位非常刻苦的同学。在大学里的这些日子里,他一刻也没有懈怠。自大一初始他就积极寻找学习上的方法,改进自己在学习方面的不足之处。功夫不负有心人,在大一结束之时,他获得了专业第一名的好成绩。一时的成绩并没有让他骄傲,在以后的学习生活中,他丝毫不敢懈怠。

    在保持大学课程成绩依然优异的情况下,他将一部分时间投入到英语学习中去,不仅很早的通过了四六级英语考试,还在大三的时候取得了托福70多分的成绩。在学校推行研究生免试入学之后,他以优异的成绩获得了西安电子科技大学的录取通知书。在投身于学习的同时他也在不忘记丰富自己的课余生活。马瑾同学精通乐器——萧的演奏,在课余闲暇时光中,他经常会吹给自己和同学们听,以平复浮躁的心境。

    在外人看来,马瑾同学的大学生活是十分成功的,是我们每个低年级同学的榜样。马瑾同学则表示其实每个人都可以做到这些,他只是比较努力而已。马瑾同学的人生信条是“做一个品学兼优的科研人,孝敬父母,回馈社会。”


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn