关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大人物 >>正文

杨璐婕:爱笑的女学霸 市三好

日期:2014-11-28 | 来源 :常春藤网站 | 作者:记者团 吴笋 | 阅读次数:

    她缓缓走到我的面前,一双爱笑的眼睛,一身素雅气质,笑容正如窗外灿烂的阳光。她就是荣获“2014年天津市三好学生”的法政学子杨璐婕,记者对她进行了专访,让我们试着走进她的生活。

    一开头,她幽默地感叹自己老了,接着聊起了自己的大学生活。她说到,两年前带着独自出家门的飘零之感,来到科大。两年的科大生活,让她觉得和科大的邂逅就是上天安排的缘分。她这样描述科大:“科大很可爱,虽然风有点大。”

 
   这两年中,她积极向上、拼搏进取,把自己修养成了一位品学兼优的科大学子。学习方面:她是当之无愧的学习先锋,连续两年取得专业第一的好成绩,期间荣获天津市人民政府奖学金、天津科技大学一等奖学金等。社团方面:担任法政学院学生会主席,领导学生会各项工作;并且曾经是校广播台的一员,用甜美的声音给科大学子带去温暖。活动比赛方面:积极参加校内外各项比赛,曾在第十一届“金话筒”主持人大赛中获得第六名的好成绩、荣获“全国大学生英语竞赛三等奖”;积极参加志愿活动,担任过第六届东亚运动会志愿者和2014夏季达沃斯论坛志愿者,热心志愿、懂得奉献。

    看到这么多荣誉,你是否也在想她是怎么做到的?她就是这样一个人:让优秀成为一种习惯。当被记者问道:“你是如何平衡自己的学习、社团和各项活动的时间?”她却这样回答:“其实没有什么秘诀,有时我也觉得忙得不可开交,可能是我有点强迫症,我是觉得如果一个人内心积极,强烈地想去做,她就一定能找到合理的方法去安排时间。”

    聊着聊着,她谈到了一些对人生的看法。她认为:“在过去到现在直至未来的人生中,能够帮你迈向成功最重要的因素是能力”。她没有像一些人会大谈特谈的梦想,自信什么的,而是说:“我们经常会听到这样的话:当一个人自然而然地专心地去做某事时,梦想就会来找你的。可是我觉得能力是一切的前提,有了能力,你才会有自信,才有资格去大谈梦想。”当她说出这几句话时,她脸上浮现出一丝微笑,笑容中更透出了几分她对人生的睿智与理解,那是她内心在外表的体现。这个笑,好似一本书,值得人细细品味,觉得这个笑仿佛是到她内心的通道,让我们能慢慢走近她内心的城镇,一个充满故事,充满美景的小镇。

    在访谈结尾,当问到她对学弟学妹们有什么好的建议时,她这样说到:“人有悲欢离合、月有阴晴圆缺。人生没有太多完美,不要太强迫自己去做到最好,这样会很累,只要自己觉得自己够努力,够认真,拼搏过,便无憾。”

    世间有内涵的女子,无非就是如她般有着丰富学识与独到见解,脸上永远挂着阳光笑容的女孩。未来的路还很长,总少不了风吹雨打,相信爱笑的女孩会克服困难、活出自己的精彩。

记者团 吴笋泰达报道

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn