关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 文艺荟萃 >>正文

孤独,要在最好的时光

日期:2014-11-28 | 来源 :常春藤网站 | 作者: | 阅读次数:

    在青春年华品味孤独虽然不够酷,但总比窝在鸟巢里要幸福的多!哪怕吃着自己亲手炒糊的饭菜!蹩脚的导演一场独自闯荡的江湖人生!也一样觉得有声有色,有滋有味!因为,风雨无阻,毫不妥协的感觉,千金不换!----题记

    少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁,而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!就是那样的年纪,就是那样的心境,就连孤独也成了一道美丽的风景。

    青春年少,都渴望着长风破浪,挂云帆,济沧海。我们总是没有时间为他人分忧解惑,他人也同样没有时间听我们发发牢骚,我们需要独自站在人生面前!这真的是件好事,至少之后的日子,我们可以独当一面了!

   
在青春年华品味孤独虽然不够酷,但总比窝在鸟巢里要幸福的多!哪怕吃着自己亲手炒糊的饭菜!蹩脚的导演一场独自闯荡的江湖人生!也一样觉得有声有色,有滋有味!因为,风雨无阻,毫不妥协的感觉,千金不换!

    要知道,孤独,是人生赐予青春的福祉。无论我们走到哪里,都要记住,长大就要有长大的模样,肩膀上有担当就会有孤独,这是一种别样的美!所以,在每个孤独的时刻,都要用心体会。孤独未必需要我们是性格孤僻的人,开朗,活泼,合群的人也会有安静的一面,我一直认为,孤独不是痛苦,反而是一种乐趣!一种不同于朋友一起谈笑的乐趣,一种无法解释的乐趣!

    因为在孤独的时候,你不必去顾虑他人的眼神,可以随心所欲 ,可以回归生命中那个最本真的自己!这样的一份自在,最易让我们的身心彻底放松。如果真能感受到这份自在,那便是孤独中最大的乐趣!

    当你真正读懂了那一段云淡风轻的孤独时,就可以很认真,很用心的告诉他人,其实,孤独是一种幸福,也是一种绝美的心境!是绿皮火车上,窗外的风景;是松间的明亮月光;是石上的清澈泉水;是东篱下的菊;是那座,普普通通的南山......

   
老年人不孤独,他们只是孤单,小孩子不孤独,他们只是缺少玩伴,所以,孤独只属于风华正茂的年轻人,所以我喜欢孤独,也喜欢在孤独中独自享受。有时候,觉得孤独更像一杯茶,有一种清静幽雅的美,净手,烧水,捻起一撮茶叶,入碗,一注滚水冲下,看茶叶三起三落,茗烟袅袅,耳边回荡着阵阵松涛,正襟危坐,像举行某个仪式一样,端起,细酌,任那微苦荡漾在口中,荡漾在心间......沉浸于孤独之中,我总是忘却了喧闹的杂乱,没有东西可以打扰我的思绪,平和,冷静,思考,稳重,总之我会有一种孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪那样超越世俗的感觉。

    最美的时光是什么时候呢?是现在!趁青春年少!趁风华正茂!趁有所感悟!趁尚能思考!也可以体会人生的悲喜与无奈!更可以让你明白如何切换生活的态度!

    所以,在人海尘海沉浮之际,给自己留一段空白吧!在这喧闹的都市里,找一处安静的角落,悠闲的,聆听自己.....

文/ 南山


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn