关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 文艺荟萃 >>正文

很高兴见到你

日期:2014-11-12 | 来源 :天津科技大学常春藤 | 作者: | 阅读次数:

    嗨,很高兴见到你。
 
    我还记得她。彼此的年轮刻在一起又狠心劈开的她。

    我也记得他。嗯,是的,深深刻进血肉又活生生被剥离的他。

    有些人在你面前,你很难表达什么,然而他们离开后,你却有千言万语想说给自己听,或者也希望,有一天他能看到。就是这么一种人,进入你的生命时并不让你欢天喜地,却能在离开之后,让你一直想念, 万语千言。
    那么,请记得,下一次,再有人闯进你的生命时,在第一时间微笑着告诉他:很高兴见到你。

    很高兴见到你,很高兴人潮拥挤,与你擦肩。
    很高兴见到你,很高兴脚步匆匆,为我停驻。
    很高兴见到你,很高兴光年流转,岁月变迁,我们遇见过。

    都说相逢即是缘,我们每天路过那么多人,如若如此,那叫缘的东西岂不是随地泛滥了么。或许,相逢最大的意义就是相逢本身吧。因为相逢,所以想念。因为想念,所以遗憾。遗憾着甚至连一句"很高兴见到你"都来不及说出口,一转身,便是一生一世。

    韩寒的“ONE?一个”出版的第一本书,书名就是《很高兴见到你》。当中,有被猥琐的少女对陌生作家的自述,有台湾和大陆两同根姐妹历经沧海桑田的相逢,有小市民对生活的控诉和仇恨。其他的内容,也都记不起大致了。只知道还有各种匪夷所思的遇见和一些苍白无力的讲述。这些东西,是灰冷而潮湿的,甚至有些血腥,但我却有一种莫名的感动。

    很多人出现在你的生命里,只为给你上一课,然后转身离开。有的人令你一见如故、莫名欣喜;有的人令你避而远之、不咸不淡;有的人令你厌恶至极、匆匆逃离。只是,不管哪一种人,都值得你说一句;“很高兴见到你。”

    唯有如此,生活才足够有味,沉淀才足够深刻,阅历才足够丰富,心胸才足够辽阔。唯有如此,面对山和大海,人山人海,你才会觉得,不枉此生。

    很高兴见到你,不管我们吵过几次嘴,红过几次脸;很高兴见到你,不管是否已擦肩而过、再无交集;很高兴见到你,不管是否即将面对分别的尴尬、长久的想念。很高兴见到你,是的,不管你是将要路过我的身边,还是一直都在,亦或已从我身边渐行渐远,我都要说一句:“很高兴见到你”

    是的,很高兴见到你。

文/常春藤 李孟利


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn