关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 文艺荟萃 >>正文

所爱隔山海

日期:2014-11-12 | 来源 :天津科技大学常春藤网站 | 作者: | 阅读次数:

    我永远也学不会那些表情,大喜或大悲,娇嗔或嬉笑。我试过,努力使自己嘴角上扬,结果露出比哭还难看的神情。由此参透,有些东西,我不适合。便不想再强求。

    我偶尔想起你曾说的你会陪伴我。听到这话的女子大抵都会喜不自胜,我当时只是笑笑,却没有当真。

    我偶尔想起那些每天一句的早安。看到这些的女子大抵会醒来习惯性的翻手机,眼里是满满的幸福,我当时只是微暖,却感觉到会失去。

    我偶尔想起你曾很多次发来的作品。听到那些歌的女子大抵会欢悦许久,甚至向朋友分享。我当时只是戴上耳机,到无人之处反复聆听。

    这一切都因为你不在场,我没有表露情绪的理由。

    你教我学会的最高深的本领,恐怕就是自持。毕竟每一个人的到来,离开,并不会带来什么实质性的片刻欢愉或厚重苦难,何必伤神于此。

    可是失去的感觉,你知道那种感受么,就像把长长的马尾剪掉一截,伸手想摸发端却摸到一手空气。应该算是失落吧。除此之外,别无其他。可没有得到过的,又何谈失去。

    这几天越来越喜欢找些老片子看。

   
“全世界的人都知道我爱你,可我站在你的面前,你却不明了。”记忆,对于某些人来说,刻骨铭心。对于某些人来说,转瞬即逝。所以,她一生爱恋着他,他对她却毫无印象。片子接近尾声时,我忽然想起马頔的歌里:如果全世界都对你恶语相加,我就对你说上一世情话。可他终究是不会领谢了她这般情意。

    只记得那段时间因为那些事情,脑子里的弦紧绷的快要断掉,一个人走在路上眼泪无声的往下掉,肠炎闹得肚子痉挛似的抽痛,本来就有些脆弱的心脏因为心情的关系也在隐隐作痛的叫嚣。即使是那样的处境,也从来没想过和任何一个人倾诉,换取别人的安慰和疏导。想起你说:“你能不能稍微依靠一下我,别逞强啊笨蛋”。说:“喜欢才会叫笨蛋,是宠溺的叫呢”。心脏忽然一阵更加刻骨铭心的疼痛。

    对你的记忆只能到这里,我们之间也只能停在这里。在我发现你拥有很多个女子之后。

    
你说你怕身边人突然消失,而当我第三次决定把你删除的时候,我已经决定好要消失,也料到你不会再找我回来,毕竟我一直也是个可有可无的存在。

    然后我听说,一个人把哭声调至静音的过程就是成长。那么我便是要成长了,慢慢觉得自己正一点点变老。是心态。

    终究是所爱隔山海,山海不可平。

 文/常春藤 青浅

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn