关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 文艺荟萃 >>正文

放生自己的心

日期:2014-10-08 | 来源 :天津科技大学 常春藤 | 作者: | 阅读次数:


    屋外的风正在怒吼着,拂掉纯白高洁的玉兰花瓣,带走了那颗刚刚被放生的心。

    忘了从何时起,我们变得畏首畏尾。害怕别人灼热的目光,疑惑脚下前进的方向,恐惧自己心里的迷茫,无奈看不到未来的光亮。最后,只能装的很坚强。我们在自己的世界里面横行霸道,为的可能是安慰自己忐忑颤抖的心,也可能是想谄媚讨好身旁的人。不敢去深想自己的懦弱,也不想去正视自己的彷徨。但是,独自一人,形影相吊之时……

    走一路,哭一路,想一路。

    大风凛冽,哪一阵不像一个耳光拍在脸上?我们干嘛要这样?将自己的心放在牢笼的滋味不好受,真的不好受。

    或许,我们可以在暴雨天站在屋外,跳一段华丽的探戈,给捂嘴嘲笑的人一个鄙夷的眼神。

    或许,我们可以在空旷的广场上,吼一首激昂的摇滚,给庸庸碌碌的人一个震撼的重音。

    或许,我们可以做很多事,做很多我们的心真正愿意做的事。

    因为年轻,所以很疯狂,倜傥在狂风肆虐的世界里,也不再有彷徨。不再矫情于世界的不公平,更不去叹息于梦想与现实的碰撞,只是一直昂着头,坚定的走下去。每一步都在心里留下烙印,等年华老去,没有力气挥动翅膀的时候,我们还可以原路返回,证明至少有那么一段时光,我将自己的心放生,自由自在的活过,哪怕很短,哪怕很伤。

    感觉很累吗?感觉很辛苦吗?感觉眼泪在迸发的边界吗?把牢笼打开,放生自己的心,然后轻装上阵吧。只是走着,一直走着。
有这样一句台词,形容爱情的正如其分,但是放在这里也是恰到好处“只是顺了自己的心,它不愿意,我一点都没有。”

    把心放生的瞬间,我们重生了。

文/常春藤 荏苒


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn