关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 文艺荟萃 >>正文

一世繁华与宁静

日期:2014-10-08 | 来源 :天津科技大学 常春藤 | 作者: | 阅读次数:


    世界是否过于繁华?竟让我忘却了曾有过的安宁。

    夜色已浓,一个人走进那熟悉而又陌生的操场。夜空中点点星光,月色,还有马路上稀疏的灯光都让今夜倍显凄凉。在操场上安静地闲走,一圈一圈重复着400米跑道,一种久违的感觉随心而来:那是一种对静的渴望和追求。但不幸的是,也许是这个世界过于繁华,我竟选择将它埋葬,埋葬在心底最不容易发现的地方,久而久之,连自己也没足够勇气确信它似乎真的存在。

    这个世界太繁华,或许只是因为在伪善的面具下有一颗浮躁的心。我恐惧这样的生活却又享受其中,明知是迷失却又无法自拔。想必黑夜,也会对醉生梦死的我有一丝丝后怕,他要用夜色,来唤起我心中最后一片宁静。

    走在操场上,回忆会太多。在安静的夜色里,让我想到了以前。想到曾有过的宁静时光。从小时候到现在,一直对操场就怀着一份不容割舍的情感。读幼儿园,在凹凸不平的操场上,有的是童真;上小学,依稀记得那时顽皮的自己,会玩各种游戏:弹玻璃球和游戏牌;等到初中,操场上会有我和好朋友谈天说地的身影;在高中的操场上,也会有夜色,有知己,无论是一起跑步的,还是一起扯蛋谈心的。

    其实我最喜爱的,还是操场上的那一份安宁。独自一人在操场闲走。静静享受来着心灵最深处的满足。比起感官上的欲望,这种精神上的满足更让人赏心悦目。也只有这时刻,我可以撇开一切烦劳,去回忆过去,去向往未来。我可以不去思索,尽情欣赏这美丽的夜空,没有繁星点点的月夜也会毫不逊色。马路旁边建筑上的霓虹灯还闪动着,走在静静的操场上,黑夜里不再有喧嚣,此刻世界依旧繁华,但此刻的我却享有安宁,十分清醒。

   我多想用一世的时间,来享受宁静的美好。我不可能一辈子待在黑夜的操场上,在寂静的操场闲走。我要去面对生活,面对生活中的苦逼和无奈。我只能让黑夜的操场在我心里常驻,当我醉生梦死的时候带给我指引。

    世界注定繁华,愿有宁静,常驻我心。

文/常春藤 途途


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn