关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 文艺荟萃 >>正文

时间有一条多情的尾巴

日期:2014-10-08 | 来源 :天津科技大学 常春藤 | 作者: | 阅读次数:

 
    “时间终究会带走青春的翅膀,却往往留下一根多情的尾巴。”

——题记

    时间会把喜剧变成悲剧。

    总是听着范范的《一个像夏天一个像秋天》,笑着说怎么这么要好,好像永远不会分开,总是一致的步调,总是嬉笑吵闹,本来总是牵着的手,现在怎么各自寂寞。

   从深情到敷衍热情到冷淡重视到忽略难忘到遗忘。


   像个路人看着你走,怀疑从前的友谊是否存在过,在想着为什么会变成死党,为什么一步一步越走越远,从无话不谈到若有若无的寒暄,我在想,是天各一方的距离吧,再深的思念也比不上难过时的一个拥抱,失恋时的一起买醉;又或许是我们变了吧,以前的朋友已经不懂现在的你,不同的经历让我们对生活有了不同的想法,或许你已不是以前那个感伤的小女孩。

   开始的时候,总是快乐的,最后却以眼泪和遗憾结束。

   友情也好,爱情也罢,始于如此的兴奋与渴望,又终于如此的挫败与荒凉。

    时间也会把悲剧变成喜剧。

   还好,那些让我们受伤的故事最后都变成美好的回忆。

   读张小娴的《谢谢你离开我》,她说:“总有一天,你会对着过去的伤痛微笑。你会感谢离开你的那个人,他配不上你的爱、你的好、你的痴心。他终究不是命定的那个人,幸好他不是。”世上总有些人是谈不来的,何必计较太多,从以后回首现在,会笑自己傻吧,为不值得的人白流多少泪,是啊,忘了吧,那些让我们不快的,无奈的。

    这世界这么大,我们的心却这么小,那些我们爱的与爱我们的都不能一一装下,忘了吧,让那些错落的爱恨情仇遇风化蝶,遇水化尘,即使偶尔会想起,也只需记得最初的感动。

    时间有一条多情的尾巴,总是带我们回忆过去,可是生命的美丽是因为未知而不是已知,带着最好的自己,去遇见喜欢的友人,一生的爱人,享受每天的点点滴滴,简单着,却欢喜着。

文/常春藤 武宁宁


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn