关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 文艺荟萃 >>正文

我想要养一朵宠物云

日期:2014-10-08 | 来源 :天津科技大学 常春藤 | 作者: | 阅读次数:


    如果被你们知道我是小女生的心,矫情的要命,你们大概会嘲笑我吧。在你们眼里我一直是女汉子,被打了也要拍拍身上的土说没事儿。可我明明就是脆弱的小姑娘,我有很多不切实际的梦想。我希望能养一朵与我形影不离的宠物云,下雨的时候给它穿上尿不湿,这样,我的世界就永远都是晴天了。

  我最喜欢的小少年呐,荆棘鸟对你唱出她生命里的最后一首歌时,你会不会感动;鳄鱼把她最后一滴眼泪送给你时,你会不会感动;美人鱼忍着剧痛换来双腿只为说爱你时,你会不会感动。我象兔子一样红了眼眶时,你会不会抱住我;我象杜鹃一样啼血歌唱时,你会不会抱住我。我有一颗脆弱的小心脏,可是如果你给它注入力量,它就会努力坚强。

  如果猫有九条命,如果恐龙没灭亡,如果亲吻鱼不再相爱,如果单峰驼变成双峰驼,如果小蝌蚪没有找回妈妈,如果蜘蛛补的网粘不住虫子。如果我是鱼你是水,那你一定可以感受我的悲伤。

  我是多么希望自己成长,可以在面对悲伤地时候不那么轻易就流眼泪;我多么希望我爱的人爱我,即使夜路长长,他也能牵我的手给我力量;我多么希望下雨的时候自己不再烦躁,可以心平气和的看雨中的风景。世界那么大,我只希望自己能遇到自己想要的人,人生那么长,我只希望自己能不再遇到悲伤。

  你知道么,从A到Z,每个字母都是一句动人的情话。26个字母,闭着眼睛可以顺着一遍,再倒着一遍,念上几个来回。他们组合起来,可以构架成一个庞大而缤纷的迥异世界。一句情话,一句问候,或者是一段意味深长的告白,都可以来自那个宽广的宇宙。

  无论何时都不必在开始中期待太久,不必在结束中留恋太多,没有一劳永逸的开始,也没有无法拯救的结束。该开始的,要义无反顾的开始,该结束的,就干净利落的结束。可是如果放不下,那就继续喜欢吧,只是放在心里,只是默默爱着,有一天也许你会发现,你并没有想象中的那么爱对方。而我现在爱着你的时候,我就要珍惜这些感情,就像是从天而降的礼物一般,好好珍惜。

  现在的我,就想陪你从A走到Z,看遍繁华,更懂珍惜。

 常春藤 阿鹿(梁玥)


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn