关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 文艺荟萃 >>正文

我们的远方

日期:2014-10-08 | 来源 :天津科技大学 常春藤 | 作者: | 阅读次数:

 
    我走在落满花瓣的红色砖地上,想着你。

    这是我到达这里的第一个春天。我的这里,被你称为远方。那时我们戏谑北方是南方的远方,于是我们约定着一起走向远方,后来,我们变成了我。

    我在你的远方,你也成了我的远方。

    当我坐在明晃晃的自习室时,我在想你:当我听着五湖四海的嗓音时,我在想你;当我一个人看书时,我在想你;当我在人群中谈笑时,我还在想你。

    想你成了一件自然而然的事。我在北方,做你想做的事,看你想看的风景,也经过你想邂逅的人。

    我们彼此熟悉,然后开始彼此陌生。可我还是会想你。你是否也会想起我们并肩走的样子,你是否也会想起我们谈笑的样子,你是否知道,你的远方有个人在你给的回忆里温暖着自己。

    你不会知道,即使如此,我还是想把我这颗想哭的心,写给你听。

    我们彼此远方之后,不再有紧密的联系。我好久都没有你的动态,却又仍旧在睡不着的夜里,想着你。

    去年冬天下了一场我们那座城市百年难有的雪,你不知道;原来北方的春天一样的花团锦簇,你不知道;这儿的马路直得难以想象,你不知道,我每天干着的事,你不知道,就像我把你放在心里,你一样的不知道。

    今天,你们那儿12到21度,小雨。我们同爱着雨后的新叶,雨后的路还有雨后的小城。你还会不会撑把伞到雨中去走一走,去听一听。你从不知道,你的远方,雨水甚少。

    我还是喜欢海子的那句话:等一个人,还是等一个故事。我没等到那个人,也没等到那个故事。

    Eason说,成千上万个路口,总有一个人要先走。

    我曾把你写进每天都会翻过的日记,所以,你还是成了我的过去,只是我的故事有关岁月,却再无关于你。

    郑愁予写道“哒哒的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,是个过客”

    彼时的花儿开得恣意妄为,轰轰烈烈。只是那一簇一簇的或红或粉或黄的颜色让我想起很多因你而读的诗句。你于我,最后只是一场风轻云淡的想念。

    你在我的远方开启一段新的旅程,而我,也在熟识着新鲜事物,同时,亦会想念着你。我一直想告诉你,谢谢你出演我生命中最美丽的意外,即使是个错误,我依旧欣然接受。

文/常春藤 沈宇


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn