关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 文艺荟萃 >>正文

总有一份温暖打动你的心

日期:2014-03-21 | 来源 :天津科技大学常春藤 | 作者: | 阅读次数:

    很多时候,不是为歌感动,而是听歌时浮现在脑海中的那些故人和往事,总是就这样悄然地充斥脑海。

    (一)
    在悠扬的乐曲中,花瓣朵朵绽放,最后的香味,像是从记忆中渗出——那一天,天很蓝,云朵柔白。夕阳下的笑声中,你送给我神秘的礼物。寂静中,我微微地笑了。使人快乐的天赋,是上帝赐予的礼物,那是此生最美。

   尽管人生漫漫,尽管未来充满太多的不确定,但它始终如一闪亮在我的生命里。因为,我收到的是爱,爱是此生最美的礼物。

   
(二)

    “风吹雨成花,时间追不上白马......”。亲爱的,这个世界上,最幸福的是什么呢?我想,那应该就是在你伤心时、失意时,你知道并且确信,在这个世界上永远有一个地方,有一个人,在等待着你,用她全部的爱,全部的理解与宽容来包容你。

     无论外面的风雨有多大,哪怕漫天雪花,也可以小楼一夜,凭栏夜话。因为,我们的心在一起。人生一世,草木一秋。若能在人海茫茫中寻觅到这样的人,是此生莫大的幸福,是最值得珍惜的幸福。


   (三)

    “这世界很复杂,困扰我想说的话,我不懂太复杂的问法。什么样的礼物能够永远记得住,让幸福别走得太仓促。”

    我希望在这人世间,简简单单的氤氲浪漫,平平静静的快乐生活。相信优美的生命,就是一首无字的挽歌,漫过心迹的孤独,早已蔚然成冰,而你,是这个季节里最美的音符。

    (四)

    “亲爱的小孩,今天有没有哭?是否遗失了心爱的礼物,在风中寻找,从清晨到日暮?”
听这首歌,竟是感动的留下了泪珠。有没有人,在我处于困境的时候帮助我;有没有人,在我悲伤的时候安慰我;有没有人,在我难过的时候一起哭。我所想到的,我所深深感受到的,竟都是一些和我的小小生活残荷相关的事情呢。

   
(五)

    “你送的礼物,在此刻好体贴。陪我回忆,把过往走一遍。穿过这些年,难免会有污点,就像每段爱,总是会有终点。”我们的爱,经历岁月的变迁,终是沉淀出对彼此浓浓的爱恋。这是时光送给我们的礼物,是如此美好的曾经。

    (六)

    在我们的记忆深处,总是会有一份温柔的声音,在不经意间触动你的心,带给你小小的感动与深深的怀恋。愿,这样的温暖永远伴随着我们。

 

文/常春藤 西卡


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn