关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 文艺荟萃 >>正文

如果回忆会说话

日期:2014-03-21 | 来源 :天津科技大学常春藤网站 | 作者: | 阅读次数:

    如果回忆会说话,流年也会开出花。

  你的生命里有没有这样一个人,他已经退出了你的生命,可你还是会想念他,你们有过很美好的回忆,像是鹅卵石上的花朵,可是你们也就只剩下回忆了,你们彼此不说话,可还是关注对方的动态,你不知道他想不想你,可你却一想到他就流眼泪。他是伤口,是软肋,是你心口的朱砂痣。

  我的回忆里,有这样一个她,我们高一认识的,又一起度过了轻松的高二,我们的关系,已经超越了闺蜜,我们是,姐妹。她是姐姐,有时有点小幼稚,可却是个称职得不得了的姐姐,她有姣好的容颜,爱笑,有一个可爱的小男友。我们一起玩游戏,一起吃饭,一起爬山,一起春游。这么好的友情,我真心想要维持一辈子。

  姐姐,在我消失不见的时候,是你一下子就找到了我,你明白我的每一滴泪出自哪里,你知道我低头的时候是害羞还是难过,你清楚我的笑容里有几分真几分假。我明白你的每一次哭泣是为了什么,我知道你握拳的时候是气愤还是紧张,我清楚你的愤怒里有几分无奈几分不忍伤害。我们本就是一体,上天注定要在一起好久好久的人,为什么那么快就分开了。

  我们没有戒备的依赖着对方,将对方变成自己生活中的习惯,没想过分开,讨论过以后结婚一定要做对方的伴娘,孩子的干妈。我们是黏在对方身上的口香糖,拉不开,扯不掉。可是事情真的发生了以后,才明白,有的时候,很多事情都是不成熟的,有阻碍,一帆风顺是做梦罢了。而且遇到问题的时候,只有双方同时努力才能克服,一厢情愿最可笑。

 
 我的妈妈成为了我们的阻碍,我不能说责怪,也没有埋怨,只是难过和心酸。我的成绩屡次下降,妈妈觉得是我与姐姐来往过于密切耽误了学习。我知道没有,可是妈妈认定的事情,就没法改变,我明白姐姐的压力,来自我妈妈的压力,可我却什么都做不了,导致她最后离开。是我不够成熟,是我不够勇敢,是我的懦弱和无能,让我失去了她。

  有人说,如果你在梦里梦到一个许久未见的人,那就证明对方正在遗忘你。姐姐,那我梦到你的时候,你是不是也在遗忘我?那我梦到你那么多次,是不是就证明你已不记得我,不记得有我的时光。想想就心酸,连梦里都不敢见你。

  未来的时光还有那么长,而以后的以后,却再也没有你在我身旁。虽然我的身边有了别的好闺蜜,可是每个人都是不同的,他们在你世界里存在的意义也是不同的。不管怎么样,你要依旧笑着,坚强一点,还要记得我,不要忘记我。

  回忆不会说话,可她却是美丽的。她会给你走下去的力量,不管遇到什么困难,你的脚步都不要停,只有走下去,才会有更好的未来。
 

文/常春藤 梁玥


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn