关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 文艺荟萃 >>正文

躲在春天里的思念

日期:2014-03-21 | 来源 :天津科技大学 常春藤 | 作者: | 阅读次数:

    把思念藏在心间,任春风渐瘦了容颜。假如秋水可以望穿,我愿在江枫边静待流年。目尽千帆,执着守候这一世,属于我的地老天荒。

    寂静的春,在带给我天真烂漫的生机勃勃后,也带来了我对你满满的思念……

    我的脚步似乎总是那么迟来或早到,总是无法实时地遇到你。于是,哪怕再次相逢,亦只有在桥头静静地看着你,看着你和她翩然离去。

    而我,不能流泪,怕泪水浸湿了那层纱,让你想起我;不能忧伤,怕伤心穿透了那堵墙,刺痛你的心。我唯有躲在角落里,静静地,永久地,祝你幸福。

    如果来年春天,你看到柳絮飞舞,飞飞扬扬之间又滞留着几许思念,那是我送你的礼物,你是否会想起我?

    如果来年夏天,你闻到阵阵花香,香气扑鼻,看到朵朵夏荷,纯真浪漫,又有青松翠柏,茂盛异常,带给你无限生机,你是否会想起我?

    而或金秋,走在校园林荫,落叶纷飞,满地堆积,恰如遍地黄金,金光闪闪,给你带来温馨,你是否会想起我?

    又如冬至飞雪,白雪如羽毛般纯洁,堆积成一个个惹人喜爱的尤物,当看到这一切,你是否会想起我?

    霜雨伴泪酒一杯,一半清醒一半醉。

    为了你,我曾试着用瘦笔涂落一季又一季的相思,在红尘最深处,强迫自己慢慢学会挥袖从容,暖笑无殇。

    只是啊,思念那么浓,我如何努力也填补不了心中的那份残缺。我可以略去许许多多文字,却怎么也略不去心底思念的忧伤。

    为了你,我曾试着坐在春天的角落,用娴静的心去堆砌词句,却发现文字里始终没有季节的盎然,只多了几许岁月的薄凉。

   一曲离殇,清瘦了谁的容颜?一季叶落,唤醒了谁的惆怅?风中,梵音错落情怀。今日,谁以一双素手,酿一壶秋日情思,以一种最虔诚的方式,祈求你踏叶而来。席地而坐,就着这片春意春色,可否畅怀共饮?

    随手,拾起一片落叶,轻问:这一季又一季的执着不悔,是否可以淌过岁月的河川,写下一生中最美丽的不朽篇章呢?

    如若可以,很想,以黛目传情,化一场芙蓉倾城,付一段盛世流年;如若可以,很想,用江南烟雨浸半盅茶香,温诉一世地老天荒;如若可以,请允许我,一念执着,为你守候枫林万千情思,等你某天不期而至。

    一处风景,描绘出一段心路;一脉心语,勾勒出一片情怀。

 
   漫步在清浅的春天,沉醉在淡淡的清风中翩然起舞;于烟花的姹紫嫣红中妖娆,将一份久违的牵绊,凝情为字。隔着一帘素韵,轻叩你的心扉 。

   一直都认同这样的一句话:“等待也是一种幸福,哪怕这种幸福是孤独、冗长和伤感的。”

    在心里默默的许一份温暖,还有那温暖如初的笑,让我简静如诗,忘了思念的惆怅。在这满含思念的春天,我将继续等待下一场不期而约的遇见

    我在春天里,氤氲对你的浓浓思念。是否,你也会感受到,我的爱意在此无限烂漫?


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn