关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 图片新闻 >>正文

习语金句 科大千言

师生翰墨巡展举行

日期:2018-12-18 | 来源 :校团委 艺术设计学院 | 作者:高春静 | 阅读次数:

   为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习近平总书记对青年的谆谆教诲,更好的引导我校青年学生传承优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,树立正确的青年奋斗观,激发青年学生的奋斗热情。近日,在天津科技大学泰达校区的图书馆大厅内举办了“习语金句科大千言”为主题的书法展览会。

  本次展览会由共青团天津科技大学委员会主办,艺术设计学院团委、艺术设计学院学生会以及天津科技大学楹联学社承办,参赛人员围绕习总书记用典金句,结合“青年大学习”活动,以“奋斗书写美丽青春”为主题,撰写习总书记讲话原文书法作品。


  在展览现场,书法作品整齐排列,让参观者游弋于书法的瀚海之中。楷书、隶书、行书、草书、篆书,让人目不暇接。楹联学社吴晓文书写道“一部好的作品应该是把社会效益放在首位同时也应该是社会效益与经济效益相统一的作品文艺不能当市场的奴隶不要沾满了铜臭气”引起广大师生的深思。赵様的篆书亦浓亦浅,无乖无戾,亦中亦侧,不燥不润,引来师生的纷纷赞叹。张婕斯书写的楷书是习近平在知识分子劳动模范青年代表座谈会中的一段演讲词:“为天地立心为生民立命为往胜继绝学为万世开太平”。楹联学社冀彦秀书写楷书“新时代是奋斗者的时代”此语出自2018年春节团拜会上的致辞。方自林的行楷“生活在我们伟大的祖国和伟大时代的中国人民,共同享有梦想成真的机会,共同享有祖国和时代一起成长与成功的机会”


  灵活舒展遒劲有力,同样具有鲜明特色。楹联学会程钰洋书写的楷体“空谈误国实干与邦踏石留印抓铁有痕”含义深刻,字体奇险率意。

 
  展览会上也出现了三副钢笔字分别由金婷婷和聂晓辰书写,字体刚劲有力值得参考借鉴。本次展览还包括张田黎的楷书,李川江的行楷,杨梓茜的行楷等一系列优秀的作品。
 

 
  过往的师生认真的欣赏着“行云流水落笔如云烟”的笔法,被文化艺术的气息深深感染。在展厅的中央写着“不忘初心、牢记使命”的标语,提醒当代青年担负起弘扬中国传统文化的使命,将中华千年文明传承下去。
  本次展览意义重大,它不仅仅是展现中国古代书法的魅力,更是在认识民族文化,寻求文化认同的手段。更是引导广大青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走。

 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn