关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 图片新闻 >>正文

艺术学子展现纤维艺术魅力

日期:2016-12-05 | 来源 :艺术学院 | 作者:贾雲杰、高春静 | 阅读次数:

    10月初,艺术设计学院14级学生公共艺术专业纤维艺术设计课程开课。截止目前,在赵铁丰老师的指导下已创作30余副作品。
 



    该专业的大多数同学以名家名画为参考,充分发挥想象力把创意和工艺融合为一体,以毛线、涤纶、晴纶等纤维材料为载体,进行编织、缠绕,把对生活的热爱、对艺术的感悟和对传统技艺的崇敬都编织进这独特的纤维纹理中,充分展现出纤维艺术的表现力和独特的艺术美感以及多样化的作品表现形式。












 
    据悉,本次课程历时1个多月,将创意、构图、色彩搭配融合,思考的魅力令大学生深刻体会到纤维艺术的魅力。















    现代纤维艺术是一门独特的艺术门类,是将线、麻、棉、丝、纸等纤维材料,用编、织、结、绣、染、粘、缠、缝、缀等技法,充分体现出材料自身的性质与特殊美感形式语言。该项艺术应用广泛,囊括了建筑空间中的挂毯,地毯,织物,装置等一些日常用品。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn