关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 图片新闻 >>正文

第三届“夜光杯”葡萄酒文化节之自酿葡萄酒大赛作品集

日期:2016-11-30 | 来源 :生物学院 | 作者: | 阅读次数:

    在日前我校举行的第三届“夜光杯”葡萄酒文化节之自酿葡萄酒大赛上,共有来自食品、造纸、化工、国际、海洋、计算机、经管、生物等学院130余支学生团队、500多名学生提交自酿葡萄酒成品参赛。

    经酿酒专家品鉴,国际学院张丹团队获得一等奖;国际学院刘均垚、生物学院刘小航团队获得二等奖;生物学院彭禹熙、陈林婷和徐瑞雪三支团队获得三等奖;国际学院朱锦彤、刘鉴仪、陈雨晴,造纸学院吴会学,生物学院甘庆艳、唐庆、庄林、冯安、何亚楠、代丽等十支团队获优秀奖。

    作品分别为:

 
1号作品:沉眠
作品介绍:沉眠其美妙的滋味,久久无法自拔。


2号作品:杯酒人生
作品介绍:我愿珍藏一支美酒,存放多年后取出品尝,看我们是否还保持着当初的信念。

 
3号作品 艾丽斯
作品介绍:所用葡萄品种为蛇龙珠,颜色浓郁,口感甘醇,酒香浓烈。

 


4号作品:聿墨琼
作品介绍:千载琼浆万载酿,弦促酦醅作劳醇。赤霞珠红引琉璃,尽樽须饮三百杯。

 
5号作品:玫酒飘香
作品介绍:轻嗅入鼻的更多是香甜,入口更夹带酒精的刺激感,品尝美酒,感觉别样。

 
6号作品:磨人的小葡萄
作品介绍:口味比较独特,气泡感比较重,酒精度适中,厚度适中,有较强烈的葡萄香气,偏甜。 


7号作品:Dream Of Red
作品介绍:Dream,可以平凡,但不可以平庸。Dream Of Red,是向着我们美好的大学生活迈出的第一步。我们相信未来的大学生活也会愈加甘醇。

 
8号作品:初恋
作品介绍:青涩是印记,甜蜜是回忆。初恋如酒,令人流连,酒如初恋,扰人心弦。


9号作品:赤色丹醇小陈酿
作品介绍:深紫罗兰的芬芳,勾人心魄的醇香

 
10号作品:白色反击
作品介绍:用三种葡萄做了三种酒,最初最不被看好的就是这瓶白葡萄酒,然而最成功的也是这瓶白葡萄酒。

 
11号作品:French kiss 浪漫之吻
作品介绍:酒香醇厚,像浪漫的柏拉图之爱,犹如情人羞涩的一吻,似乎要揉碎了一颗甜蜜的心。

 
12号作品:虞美人
作品介绍:葡萄美酿令人痴,一醉方休谁晓知。何日与君同畅饮,凝眸了却苦相思。

 
13号作品:黑美人
作品介绍:高贵冷艳的色泽,散发着独特的魅力。酒不醉人,人自醉……

 
14号作品:酺醄醉梦间
作品介绍:置酒高殿上,亲友从我走。乐饮过三爵,缓带倾庶羞。杯深旋被香醪涴。酺醄者,美酒也。人酺饮之,醄然而醉。

 
15号作品:烈焰焚情
作品介绍:酒不醉人人自醉。

 
16号作品:醉赤琼
作品介绍:入口圆润,带有丝丝橡木香,回味醇厚 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn