关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 图片新闻 >>正文

艺术学子展现木质玩具设计艺术魅力

日期:2016-11-17 | 来源 :艺术学院 | 作者:王冬娥、高春静 | 阅读次数:

    9月中旬,艺术设计学院14级玩具设计专业专业木质玩具设计与制作课程开课。在付腾飞老师的带领下,历时2个多月已完成40多套木质玩具。


    该专业的大部分学生以在生活的发现为源头,充分发挥创新思维把创意和木质工艺结合。学生们在课堂上学习理论知识后,在生活中寻找和发现创意点,在老师的指导下进行修改完善,最后,同学们通过在实验室对不同种类的木头进行切割、打磨、染色、添加其它材料来表达对生活的热爱和展现玩具的乐趣。


    同学们设计的40多套作品中,很多作品特点突出、定位准确。在进行体验的过程中能充分感觉到以刺猬为外形设计的玩具对于瞬时记忆力的锻炼、拼图打破传统的拼图思维以及螃蟹形状的木质玩具由静态向动态的转变。这些玩具把生活中的点滴融入木质玩具设计中。基于本次课程理念,付老师说,可以让学生感觉到整个木质玩具设计与制作的过程,木头材质的特殊性在于制作弧面是十分困难的,同学们可以在设计的时候避免这些后期制作时困难。










    通过这次课程,同学们体验了木质玩具设计与制作的奇妙过程,感受到了木头与高科技结合的无限乐趣,大大提高了同学们创作和审美的水平。

    据悉,市场上大部分都是一些静态的工艺品。在本次作业中,师生们利用现有技术尝试着做出动态、现代、智能的木质玩具。同时,螃蟹状的电动木质玩具以木头和舵机的结合,利用电脑编程来实现动态的展现效果,也是本次课程中具有突破性的代表作。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn