关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 图片新闻 >>正文

第二届“良师益友——我心目中的最好导师”风采录之二

日期:2016-09-09 | 来源 :党委宣传部 研工部 | 作者: | 阅读次数:

  第32个教师节来临之际,我校第二届“良师益友——我心目中的最好导师”评选结果正式揭晓,来自全校10个研究生培养单位的17名研究生导师获此殊荣。让我们怀着崇敬之情,共同领略这些优秀导师的风采与魅力。同时,衷心祝愿学校全体教职工节日快乐!

  王建清,男,63岁,教授、硕/博士研究生导师,任教于包装与印刷工程学院;主要研究方向:包装材料与包装技术。他热爱教育事业,坚持理论联系实际,注重学生综合素质和能力培养,及时把国内外学科最新发展成果引入教学中。他始终本着严谨、端正的科研态度做研究,具有强烈的事业心和团队协作精神。他严格遵守研究生导师工作规范,保质保量地完成研究生教学计划及指导工作,是学生心目中和蔼幽默的好导师。

  李桂菊,女,46岁,教授、硕士研究生导师,任教于海洋与环境学院,中国环境协会会员,主要研究方向为水污染治理技术及固体废物资源化。她治学严谨,要求严格,循循善诱,平易近人,多年钻研学术,有着深厚的学术造诣。她勤勤恳恳,教书育人,积极参加和指导学生的各项学术活动,是学生健康成长成才的领路人。

  王晓燕,女,54岁,教授、硕士研究生导师,中国民主建国会成员,天津市无形资产研究会副秘书长、常务理事,任教于经济与管理学院;主要研究方向为财务会计与财务管理。她治学态度严谨,学术造诣深厚,对于许多问题有自己独到的见解,并且乐于与同学交流。她授课及其认真,课堂严谨而不失活跃,加强对学生课外知识的扩展与补充?注重培养学生独立思考的能力和批判性思维,深受学生尊敬和爱戴。

  宋清,男,51岁,教授、硕士研究生导师,任教于经济与管理学院,长期从事财务管理、科技金融等方面的教学科研工作。他有深厚的学术造诣,具备严谨治学、潜心育人、为人师表的高尚品德,做到了“传道授业解疑惑,亦师亦友真性情”。为学方面,他用深刻卓越的学术思想和厚重渊博的知识,为学生提供方向上的引导和方法上的点拨;为人方面,他既能和学生进行思想上的交流,又能用高风亮节的实际言行去教育人、影响人、熏陶人。

  李孝忠,男,54岁,教授、博士研究生导师,任教于计算机科学与信息技术学院;主要研究方向:智能信息处理,Petri网理论与应用。他学识丰富、治学严谨、务实能干,是计算机学院研究生心中的优秀导师代表。他在教学方面与时俱进,利用网络资源在学校教师辅导系统网站发布帖子400多篇,为学生提供数据结构学习方法,并为学生答疑,有的帖子浏览量达16000人次。他深受学生喜爱,评教成绩一直位居学院前列。

  陈建生,男,63岁,教授、硕士研究生导师,天津市教学名师,任教于外国语学院;主要研究方向为语言学、应用语言学、语料库语言学。他致力于语料库语言学的研究,是该领域的资深专家。他严谨治学,无论多小的实验、多细小的知识点,他都会提前查阅,再为学生讲解。每堂课上,他的知识框架部署都非常紧凑,教学中,他特别强调要“举一反三”。他对学院的各项活动都倾注了满腔热情,英语竞赛、英语演讲比赛、合唱大赛等活动中都能见到他积极的身影。

  王俊平,男,47岁,教授、博士研究生导师,任教于食品工程与生物技术学院;长期从事食品科学、食品安全等方面的研究。他知识渊博,谈吐不凡,与之交谈,你定会收获不菲。他翩翩风度,平易近人,与之相交,你定会相见恨晚。他废寝忘食,淡泊宁静,与之往来,你定会谈笑鸿儒。他坚持科学真理,尊重科学规律,崇尚严谨求实的学风,是学生心目中的最好导师。

  王书军,男,38岁,教授、博士研究生导师,任教于食品工程与生物技术学院。师者,传道授业解惑,讲台上,他教会学生科研的方法和为人的道理;学者,潜行学术勇于攀登,科研中,他强调创新、质疑和深度思考;儒者,温文儒雅,谦恭礼让,生活中,他平易近人,待人谦和。师者、学者、儒者,这就是学生心目中的最好导师——王书军老师。

  倪永浩,男,51岁,教授、博士研究生导师,任教于造纸学院;加拿大工程院院士,国家“千人计划”特聘专家,“长江学者”特聘讲座教授、天津市特聘讲座教授、天津科技大学特聘教授。他从事20多年生物质利用(制浆造纸科学与工程)方面的研究,是国际上认可的木质资源利用专家,与北美、北欧、巴西等国家的30多个公司合作,参与11个国际学术会议的学术委员会。他极高的学术修养和对学生和蔼可亲的态度打动着每一位学生,不仅仅是学生心目中的学术楷模和科研领路人,更是所有学生成长道路中的人生标杆。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn