关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 图片新闻 >>正文

第二届“良师益友——我心目中的最好导师”风采录之一

日期:2016-09-09 | 来源 :党委宣传部 研工部 | 作者: | 阅读次数:

  第32个教师节来临之际,我校第二届“良师益友——我心目中的最好导师”评选结果正式揭晓,来自全校10个研究生培养单位的17名研究生导师获此殊荣。让我们怀着崇敬之情,共同领略这些优秀导师的风采与魅力。同时,衷心祝愿学校全体教职工节日快乐!

  王瑞芳,女,42岁,教授、硕士研究生导师,任教于机械工程学院;主要研究方向:干燥技术、流态化工程。她知识渊博,师德高尚,是学生心目中公认的女神,总会有已经毕业的学生回校来看望她。她对学院的各项活动都倾注了满腔热情,对重点实验室年会报告、五好党支部评选等活动全身心投入。她是学生心目中的好导师,更是学生学习的典范。

  邢鸿雁,女,46岁,副教授、硕士研究生导师,任教于机械工程学院;主要研究方向:机械设计及理论。她对待工作一丝不苟,兢兢业业,以身作则,本着学以致用的理念,一句“实践出真知”的教诲印入每个学子的脑海。她不仅知识渊博,而且对待学生循循善诱,想学生之所想,急学生之所急,对每名学生都视如己出,尽显师者风范。

  李建宇,男,37岁,副教授、硕士研究生导师,天津市131创新人才第3层次,任教于机械工程学院;主要研究方向:计算力学、CAE、声发射检测。他学识渊博,学术造诣深厚,对待科研态度严谨。坚持”寓教于乐”的教学理念,独特的授课方式、幽默风趣的语言,洋溢在他的课堂上。他像家人和朋友一样关心学生的学习和生活,高尚的人品和师德使他受到了学生的喜爱。

  侯勇,男,51岁,教授、硕士研究生导师,任教于电子信息与自动化学院;主要研究方向为电机控制与电能质量分析。对待学术严字当头,在科研过程中对任何细节都一丝不苟;对待同事礼字当先,不论是科研合作还是日常交流都以和为贵;对待学生爱字在前,耐心聆听和回应每位学生的问题,将学生视为自己的亲人。他是严格的,他是友善的,他更是无私的。

  赵继民,副教授、硕士生导师,电子信息与自动化学院教师;主要研究方向是智能化自动化系统与装置。在教书育人中,他因材施教;在科学研究中,他亲自指导;在日常生活中,他平易近人、耐心细致,时时给予学生帮助和关怀。他的机智幽默、善良诚恳仿佛涓涓细流,随着时间的流逝渐入人心。就是这样的一位导师,以最实际的行动和最质朴的品行赢得了大家的尊重和爱戴。

  肖冬光,男,60岁,教授、博士研究生导师,天津市教学团队——发酵工程教学团队负责人,政府特贴专家;任教于天津科技大学生物工程学院;主要研究方向:利用现代生物技术改造传统酿造工业,环境生物技术,微生物资源的开发与利用。他在学生们心中是那样的沉稳、博学。他对工作认真负责,对学生和蔼可亲。作为白酒行业的先驱者,他充分发挥行业领军作用,致力于将科研成果转化为生产力,经济效益和社会效益令人瞩目。

  罗学刚,男,35岁,副教授、任教于生物工程学院、硕士研究生导师,制药工程教研室主任;主要研究方向:益生菌、功能食品及生物技术药物的研究与开发、表观遗传及转录因子在肿瘤中的作用机制及其药物研究等。他有着深厚的学术造诣,多年来在平凡的岗位上默默付出,爱岗敬业,追求卓越,用一丝不苟、认真负责的态度感染着身边的每一个人。

  贾士儒,男,62岁,教授、博士生导师,任教于生物工程学院;入选国家万人计划“国家级教学名师”;主要研究方向:新型生物反应过程开发与研究。他不仅是一位刻苦钻研、不断进取的生物工程领域专家,还是一位爱岗敬业、爱生如子的优秀教师。他30年如一日始终坚持在教学一线,不仅传授给学生知识,也教育学生为人处世的道理。他以自己严谨治学、工作勤奋、待人诚恳、无私奉献的实际行动为学生做出表率,是学生心目中名副其实的良师益友。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn