关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 图片新闻 >>正文

啦啦操、国标舞亮相运动会开幕式获好评

日期:2014-05-23 | 来源 :体育部 | 作者: | 阅读次数:

    5月16日,天津科技大学第十三届田径运动会开幕式在泰达中校区体育场隆重举行。为丰富校园文化,展现师生风采,体育部积极筹措,组织各个学院的啦啦队及选修国标舞的大学生参加开幕式的表演。整齐划一的动作,别具匠心的编排,在展现啦啦操、国标舞魅力的同时,成为开幕式一道靓丽的风景线,获得师生的一致好评。



  作为观众,我们看到的是舞台上活力四射的啦啦操与激情洋溢的国标舞表演。台上一分钟,台下十年功。为做好开幕式表演工作,体育部教职工和大学生们共同洒下了许多辛勤的汗水,做了大量的准备工作。

压力:开幕式迫在眉睫

    尽管啦啦操有表演前的培训,国标舞有课上的学习,但是想要整齐划一、动作娴熟的完成表演,对于每个教师和学生都面临着很多的挑战。第一个挑战就是排练时间的紧缺,每个人的时间不统一。为了解决这个问题,排练时间除了安排中午之外,晚上还要有加练,参排的师生都付出了大量的课余休息时间。面临的第二个压力就是舞蹈难度较大。无论是啦啦操的队员,还是国标舞选修课的学生,大多没有接受过专业的训练,想要在短时间内完成较为专业的表演,是比较困难的。因此,除集体排练之外,还要分成小组进行排练外的单独练习,小组长带领组员交流舞蹈动作的技术技巧,然后课外不断的加练。

汗水与泪水同在

  不论寒风还是烈日,清晨还是傍晚,总能在操场、广场上看到啦啦操、国标舞学生们练习的身影。据了解,啦啦操的训练每次一般在2小时左右,每天训练一到两次。排练过程中,由于场地限制,只能在水泥地上进行,倒地和翻滚的动作都是要求到位的,在这样高强度的训练下,负伤的队员不在少数。经常能够看到大家相互帮助捆绑护膝,就是这样有些队员膝盖上的淤血从一开始就没褪过。

  国标舞虽没有跪地和翻滚的动作,但是搭档之间经常由于配合不熟练而踩到对方的脚,也有脚踝崴伤的现象。所以有的学生因为舞蹈难度大,排练辛苦,而中途选择放弃排练。在老师和同学的共同鼓励和帮助下,这些同学克服自身的困难,努力咬牙坚持着完成排练。最终,努力得到了回报,国标舞表演获得一致好评,每个人都留下了激动的泪水。的确他们应该欢呼,应该骄傲自豪。从他们身上,我们看到了顽强的拼搏精神和执着的信念。




艺术-SUN_SISTER啦啦队


应用文理-BLUE_GIRLS啦啦队


食品-SWEETY_GIRLS啦啦队


计算机-花火啦啦队


经管-RMB啦啦队


包印-ONE_DIRECTION啦啦队


电信-一米啦啦队


国际-INTL啦啦队


机械-_FOXY__SWEETY啦啦队


化工-HG-霾队


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn