关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 图片新闻 >>正文

艺术学子赴宝坻手绘文化乡村,助力乡村振兴

日期:2019-04-28 | 来源 :艺术设计学院 | 作者:高春静 | 阅读次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫、乡村振兴的战略思想,扎实有效推进天津科技大学对口帮扶村脱贫攻坚工作,近日,艺术设计学院师生前往滩沽村、焦王庄村开展帮扶工作。



  前期,艺术设计学院10余名师生深入宝坻农村调研后,根据村内实际情况与文化需求,经过讨论、研究,前后进行7稿的修改于今年4月份最终确定了社会主义核心价值观、社会主义精神文明等主题的墙绘方案。4月11日上午,朱怀南老师带领16个学生从学校出发前往帮扶村进行准备工作。为了保证效果,起稿定在晚上进行,从傍晚6点开始一直到深夜1点完成起稿工作。第二天一早6点开始上色,到细节完善,整整48小时后完成乡村文化建设墙绘制活动。整个实施过程虽然不长,但户外作业、日夜奋战,师生一起团结协作的精神以及巧妙的构思、精湛的技艺赢得了村民们的由衷赞誉和叹服,也得到学校对口帮扶村村干部和和驻村干部的充分肯定,对我院师生发挥专业优势敢于担当、敢于创新、立足实际、扎实工作的精神给予了高度认可。





  这次活动,艺术设计学院发挥专业特长,用画笔描绘美丽乡村,同时传递饱含正能量和符合时代内涵的精神文化。这些作品不仅美化了农村生活环境,而且还将在潜移默化中改变老百姓的思想观念,倡树社会主义农村新风尚。  
 











  

  近年来,乡村文化建设和乡村环境美化日益受到社会的重视,深得百姓称赞。大学生用艺术服务社会,用画笔描绘美丽乡村,为乡村注入文化的血液,得到了村民的一致好评。 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn