关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 时政在线 >>正文

津南区通报3起不担当不作为典型问题

日期:2017-09-29 | 来源 :津南纪检网 | 作者: | 阅读次数:

   1.葛沽镇卫生院原党支部书记、院长刘延奎,党支部副书记、副院长艾志胜失职问题。2012年11月17日晚,葛沽卫生院值班人员郭某某(已被判处刑罚)因长期对院领导批评不满,在当晚值班时纵火烧毁B超室和药房,造成直接经济损失69余万元。分管副院长艾志胜违反该院“必须安排门岗值班和行政值班”的规定,只安排一人在门岗值班,长期未安排行政值班人员,对工作不负责任,造成严重后果,对纵火案的发生负有直接领导责任。党支部书记、院长刘延奎,明知单位长期处于一人值班的情况,尽管要求过艾志胜按照值班制度排班,但是没有采取有效措施督促落实,对纵火案的发生负有主要领导责任。刘延奎、艾志胜均受到党内警告处分。

   2.区水务局副局长、党委委员赵明显履职不力问题。中央八项规定颁布后,区水务局党委无视中央要求,在中央三令五申情况下,仍然不收敛、不收手,2013年8月至2016年5月,以出勤奖、加班费、施工补助费、绩效奖励、年终一次性奖金等名义违规发放津补贴共计600余万元。区水务局原党委书记、局长万继全因涉嫌犯罪被移送司法机关。区水务局党委委员、分管纪检工作的副局长赵明显,对贯彻落实中央八项规定精神认识不到位,尽管在私下向万继全进行了提醒,但在水务局党委研究发放津补贴问题时,不敢坚持原则,没有提出反对意见,履职不力。赵明显被通报批评并责令作出书面检查。

   3.区教育局党委委员、原办公室主任田立成履职不力问题。2013年8月至2015年8月,津南区委、区纪委先后四次下发通知,要求对办公用房问题进行清理整顿。区教育局党委班子不认真落实区委、区纪委部署要求,采取变通方式处理超标办公用房,且隐瞒超标事实,向组织进行虚假报告。该问题被市委巡视组巡查发现,造成不良影响,相关责任人员均受到党纪处分。区教育局党委委员、原办公室主任田立成因在办公用房清理整顿工作中履职不力,不如实上报清理情况,受到诫勉谈话处理。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn