关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 时政在线 >>正文

天津3名市管干部“不作为不担当”被问责通报曝光

日期:2017-09-29 | 来源 :天津日报 | 作者: | 阅读次数:

    近日,记者从天津市委组织部获悉,在不作为不担当问题专项治理中,市委对在管党治党中不作为不担当的3名市管干部进行严肃问责。市委组织部印发文件,要求全市各级党组织和党员干部深刻吸取教训,引为鉴戒,把思想和行动统一到中央精神和市委要求上来,旗帜鲜明讲政治,雷厉风行抓落实,以实干实绩向党和人民交出满意答卷。

   1.天津市农村工作委员会种植业管理办公室(市种植业发展服务中心)原党委书记、原主任项荣,因落实管党治党主体责任不力、本单位违规违纪问题多发频发被问责。
2016年9月以来,市农委种植业管理办公室(市种植业发展服务中心)及所属事业单位共有8名正处级领导干部、3名副处级干部因违反中央八项规定精神、违反财经纪律等,受到党纪政纪处分和组织处理。项荣作为党委主要负责同志,落实全面从严治党主体责任不力,贯彻党风廉政建设责任制不到位,导致本单位违规违纪问题多发频发,失职失责。市委研究决定,免去项荣天津市农村工作委员会种植业管理办公室(市种植业发展服务中心)党委书记、主任职务,改任副巡视员。

   2.天津市纪委驻市发展和改革委员会纪检组原组长、市发展和改革委员会原党组成员周秀生,因落实管党治党监督责任不力、直属单位违纪违法问题多发被问责。
周秀生担任天津市纪委驻市发展和改革委员会纪检组组长期间,直属单位违纪违法问题多发。2016年1月,周秀生因违反廉洁纪律受到党内严重警告处分。2016年11月,因在“三严三实”专题教育期间未履职尽责,周秀生受到诫勉。周秀生作为本单位纪检部门主要负责同志,在加强党风廉政建设和反腐败工作中落实监督责任不力,管党治党失之于宽松软。市委研究决定,免去周秀生天津市纪委驻市发展和改革委员会纪检组组长、市发展和改革委员会党组成员职务,按照副局级非领导职务待遇提前退休。

   3.天津国际工程咨询公司原党委委员、原纪委书记高长平,因落实管党治党监督责任不力、本单位违纪违法问题多发被问责。
2014年3月以来,天津国际工程咨询公司有多名干部职工违纪违法,受到刑事处罚、党纪政纪处分和组织处理,造成不良影响。2016年1月,高长平因违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违反工作纪律,履职不力,受到党内严重警告处分。2016年11月,因在“三严三实”专题教育期间履职尽责不到位,高长平受到诫勉。高长平作为本单位纪委书记,在加强党风廉政建设和反腐败工作中落实监督责任不力,失职失责。市委研究决定,免去高长平天津国际工程咨询公司党委委员、纪委书记职务,比照副局级非领导职务待遇提前退休。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn