关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 时政在线 >>正文

刘奇葆出席纪念遵义会议80周年大会并讲话

日期:2015-01-15 | 来源 :新华网 | 作者: | 阅读次数:

   新华网北京1月15日电 1月15日,中宣部、中央文献研究室、中央党史研究室、解放军总政治部、贵州省委在遵义举行纪念大会,隆重纪念遵义会议召开80周年,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席并发表讲话。他指出,遵义会议是我们党的历史上一个生死攸关的转折点,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,打开了中国革命的新局面。遵义会议的重大历史贡献,永载史册、永放光辉。

  刘奇葆强调,遵义会议形成的革命传统、孕育的宝贵精神,是推动党和国家事业发展的强大力量。要继承发扬遵义会议革命传统,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力推进马克思主义中国化时代化大众化,坚定人们的中国特色社会主义自信。要发扬红色传统、传承红色基因,用革命文化传播和滋养社会主义核心价值观。要弘扬独立自主、改革创新精神,主动适应和引领新常态,奋力开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景。要坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,保持党的先进性和纯洁性,使我们党始终走在时代前列、引领发展进步。

  会前,刘奇葆参观了遵义会议会址和陈列馆。中央军委委员、解放军总政治部主任张阳出席纪念大会并讲话。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn