关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 时政在线 >>正文

习近平会见国际奥协主席、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王

日期:2015-01-14 | 来源 :新华网 | 作者:谭晶晶 | 阅读次数:

  1月14日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见国际奥协主席、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王。 新华社记者庞兴雷摄

  新华网北京1月14日电(记者谭晶晶)国家主席习近平14日在人民大会堂会见国际奥协主席、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王。

  习近平指出,国际奥协作为全世界205个奥委会的协调机构,不断加强团结,密切同国际奥委会合作和协调,为维护各奥委会利益、推动世界奥林匹克运动持续健康稳定发展发挥了积极作用。奥协长期以来也为促进中国体育事业发展作出积极贡献。体育运动在中国是一项神圣的事业,体育运动在中国的发展也是对人类发展的贡献。中国政府一贯重视发展体育事业,重视奥林匹克运动在社会发展中的重要作用。近年来,中国先后成功举办了北京奥运会、南京青奥会等赛事,极大激发了中国人民对奥林匹克运动的热情。

  习近平强调,为推动奥林匹克运动和冬季项目在中国发展,北京市和张家口市已经提出申办2022年第二十四届冬奥会。中国政府对此高度重视。北京举办冬奥会将带动中国3亿多人参与冰雪运动,这将是对国际奥林匹克运动发展的巨大贡献。

  艾哈迈德表示,长期以来,中国是奥协的重要合作伙伴。中国很早以前就展现出举办大型国际赛事的能力。这些年来,国际体育运动机构同中国合作在中国成功举办了很多重大赛事,北京奥运会、南京青奥会是中国的骄傲,也是亚洲的骄傲。我们感谢中国政府对世界体育运动发展给予的重要支持。祝北京和张家口申办冬奥会好运。

  国务院副总理刘延东等参加会见。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn